幸福为话题的作文
世界上有着不同的味道,酸甜苦辣咸遍布在我们的生活中。那么幸福的滋味是什么呢?关于这个问题,我有着不同的答案。
幸福是酸
有着酸味的东西多得数不胜数:葡萄,番茄,酸奶……不过,幸福是酸酸的柠檬饮料。星期三下午,我经过两节课的发言,口中干干的,好像吃了干土一般。不仅口干舌燥,还觉得胸发闷。这时,徐逸航正喝着饮料。我看着饮料,一心想喝一口润润口舌。“徐逸航,我能喝几口吗?”“可以。”他爽快地答应了。我不管三七二十一,只想吸几口饮料……啊!好酸啊——原来是柠檬饮料。虽然我酸得不得了,但是我知道了幸福的滋味。
幸福是甜
甜,是大家最喜爱的一种味道,我不由得想起那一次生日的滋味。那年是我11岁生日。我突发奇想,觉得一般过生日唱生日歌,吃生日蛋糕太庸俗了。爸爸便说:“那么给你100元买吃的吧?”真的?我之后便沉浸在买零食的快乐之中,虽然我小时候很馋这些零食,但是突如其来给我100买它们实在受不住。买完零食,打开一个尝尝。嗯!是甜的,是幸福的味道。
幸福是苦
良药苦口利于病,这句话说得不错。在今年二月,我感冒了。“哎呀!又感冒了?快去吃药。”在妈妈的催促下,我不情愿地喝了药(是最苦的药,我妈说治病快)。“怎么样?苦不苦?用不用吃糖?”在妈妈的慰问下,我感到了幸福的滋味,就是这口中的苦味。
幸福是辣
我从小就不爱吃辣,遇到有辣的食物的庆典我常常回避。有一次,我不小心碰倒了妈妈的辣椒粉瓶,一些辣椒粉掉进了妈妈烧的晚饭里。啊!闯祸了!怎么办?就在十万火急的时候,妈妈进来了。没办法,我只好硬着头皮吃辣晚餐,并且在妈妈的逼问下如实交代事情的来龙去脉。虽然吃下了辣晚餐,但是我却尝到了幸福的滋味。
幸福是咸
一天早起,爸爸妈妈都出去了,却忘了给我做早饭。再匆匆地洗漱之后,我便到餐桌上找剩菜剩饭,最后我决定做一顿方便面早餐,做好后一尝,一丝咸味涌上心头,我感到了幸福的味道。
其实,幸福有酸甜苦辣咸的滋味,它代表着一个人所经历的方方面面。我爱幸福的味道。