喜欢和你手拉着手,对着阳光,冲着那一片绿油油的草地。喜欢看着你那古灵精怪的表情,惹得我哈哈大笑。喜欢抚摸着你那住有阳光的长头发。喜欢和你一起,对着阳光一直不停地笑。
你还记得吗?小时候,我对你说过,我最喜欢晴天,因为晴天有阳光,照的我好温暖,你说,你也喜欢晴天,因为晴天阳关里住着我们的"微笑,然后我们就一直笑一直笑,希望所有的阳光中,都能注满我们的微笑。
你还记得吗?在学校最西边的围墙的一棵树下,有我们所种的西瓜苗。因为我们都喜欢吃西瓜,所以你才种的。我们说好了要一起,以后结了果;了就一起吃。你还说,西瓜藤会沿着树,一直延伸到天上,到时候,我们一起到天上去玩,我笑你傻说,西瓜是不会向上长藤的,你捏了捏我的鼻子,反过来笑我傻,还说这是我们种的嘛,是有魔法的。到时候还会结一个大大的西瓜,我们一起把西瓜吃空,留下外壳做一个西瓜城堡,以后放了学,就可以直接到这里面写作业了,我们都笑了。结果,西瓜苗真的有长高,我高兴的不得了。以为真的会像你说的那样。可是,有一天,乌云密布,你没来上学,听老师说你病了。雨哗哗啦啦的倾盆而下。一下课,我打上伞跑到西瓜苗那,到处都积满了水,可怜的苗儿已经看不到了,我急忙丢下伞,用手不停地在水泥里挖呀挖,挖出一个小型的排水沟。眼看水就排出去了,可是西瓜苗却奄奄一息地躺在泥巴中,再也直不起来了,我伤心地哭了起来。是老师发现了我,第二天,我便发烧了,你来医院看我,我却感到没法面对你,因为是我没有保护好小苗。我不说话,你不说话。沉默了许久后,我们都不觉放声哭了起来。
这些,我都不曾忘!
暑假的一天,你请我出去吃东西。我开玩笑的说,我要把你的钱包吃空,你只是一笑,说,吃空它吧,留着也没用。我有点吃惊,因为换做是以前的你,肯定早捏着我的鼻子说我不够朋友了。可那一天没有。你说了许多奇怪的话,现在我都不记得了,只记得你说,我们永远都是朋友!自从那一后,我就没见到你了。
那时的我们,多么美好啊!有时一个晴天,对着阳光,我大声呼喊:“小甜,我永远不会忘记,不会忘记阳光下我们的快乐!”