窗外,小雨。
眼泪在眼中打转,因为我没有勇气让眼泪流下,其实我也没有哭泣的权利。昨天,天气预报说今天有雨,可是自己却依旧认为会是阳光明媚,出门没带伞,结果被浇成了落汤鸡。
雨依旧在下,丝毫没有停息的意思。
朋友和我吵架,说我永远都长不大,说话太过尖锐,不考虑别人的感受,喜欢以自己为中心,爱耍小姐脾气最刺痛我心的就是她对我大喊,告诉我别在生活在幻想之中。难道我这个人真的不够现实,真的很幼稚吗?
躺在床上,可是却难以入眠,朋友的话回响在耳畔。也许,我真的还没长大,但是我不想也不敢承认。我只是说着我想说的话,做着我想做的事,尽力挽回着失去的友谊,难道这也有错吗?
雨势越来越凶,听着雨打在窗子上的声音,我的心绪更加乱了。
我就是我,为什么要依靠别人左右,我坚持着自己的想法,坚持着自己的梦想,这也有错吗?也许错就错在太过害怕失去,太怕放手,更怕一无所有。往往太过珍惜的东西就易于失去,比如友谊。
夜已经深了,雨也渐渐小了,心也渐渐平静了。
在这个世界上那能没有散场,努力争取来的东西不一定会使自己幸福。朋友之间的聚散,离合,都只不过是时间与我们开的玩笑,何必固执地追寻,固执地执着?放手未必不是一个完美的结局。
盖好被子,拭去眼角的泪,愿自己今夜好梦,给阳光明媚的明天一个崭新的微笑
写给自己,希望在失去那些朋友之后仍然可以快乐生活。