时光匆匆,一转眼已经是深秋的季节了。我坐在公园的椅子上,看着树叶从树上一片又一片地盘旋而下这时,夕阳已经快落到半山腰了。落日的余辉洒在深秋的公园上,显得特别的耀眼和宁静。我在夕阳的余辉中,不知怎么了,好像在夕阳的余辉中,我疲惫的心竟然得到了一丝丝宁静,感觉是那样的美好。
在余辉中,我看着树叶一片接着一片的飘落,感觉是那样的自然和美好。树叶落了,我并不感到哀伤,反而替它高兴。在秋天,树叶落了,但是到了来年的春天时,它又会奇迹般地活的重生的机会,来为这次重生的机会,绽放出生命的色彩。人亦如此,每个人都会经历从出生到死亡的过程,也许在这过程之中,时间会很短或者和长,但这都不重要,重要的是,在这过程之中,你是否活的精彩呢?