冷夜(高二作文/500字)
冷冷的夜,我的世界。
我是一个感到寂寞就会仰望天空的人,仰望空中那孤独的冰蓝,仰望空中那寂寞的月亮和那些放着银光的冷冷的星星。
感到寂寞的时候,会去看看那冰蓝,脑海里涌动这无数的忧伤,自己就会情不自禁地感到鼻子在隐隐发酸,然后深情地凝望着填,知道眼睛感到疼痛和疲倦,才会不舍地转移视线。
感到寂寞的时候,会抬起头,目不转睛地仰望月亮,就好像李白“寄情于月,抒情也月”般地沉醉其中,眼前浮现出的都是那些支离破碎地痛楚,然后就会突然觉得自己的心在阵阵抽痛,仿佛要撕裂一般。之后,我会努力地抑制自己从中醒来。
感到寂寞的时候,会去凝眸注视那些和钻石一样晶亮的寒星,之后,会慢慢地发现周围的恐怖没有天,没有地,没有酒,没出口。瞬间,泪水如零星的沙石般坠落。那一刻,身体好似被冻结,血液凝固在身体里面。刹那,时间被定格,冰雕似的自己,好像一直在守望,一直在沉默。我的心一点一点地剥落。
然而,我仍在静静地等待,等待着它的到来它会一口一口噬去我伤痕累累的酸痛和记忆。
感到寂寞的时候,自己就醉生梦死般地在冷夜中忍受着心被挖空的伤痛,默默地将绝望的泪水滴入泥土中,看着它们下沉,消失。
脆弱的自己,在冷夜中被带到一个没有温暖,没有光明,只有黑暗和朔气逼人的世界中,孤独的绝望。