枕头里的爱(高一作文/500字)
小时候,我有落枕的毛病,早晨起来,常常歪着脖子,痛得哭爸喊妈。上苍为什么这么待我呀。此时,一片混沌、阴霾笼罩心头,久久不能散去。
这时,母亲总是会小心翼翼地在我颈上按摩揉捏,看着我痛得呲牙咧嘴的样子,她随即萌生了一个念头:亲手做一个舒服的枕头。
做枕头是个细活。棉花是最适合的材料,可是棉枕软了不好,硬了也不舒服,母亲就拿筷子一遍一遍地挑过去,压实,一直到感觉软硬适中,才把棉枕精心地包起来。两天后,我感激地接过枕头,它那么轻又那么重,头枕在上面,舒服极了,呼吸之间全是妈妈的心香,心头阴霾早已散去,天空一片明净和晴朗。
夏天来了,汗水浸湿枕头发出霉味,我索性撇开枕头,仰头大睡,可是落枕这毛病又找上我,母亲又有了心事。
她托人从外地带来包绿豆壳,清洗干净,晾干,找来结实的枕套,为我做了一个绿豆枕。晚上枕在上面,会发出沙沙的声响,像一支没有歌词的曲子,悠悠地在夜空弥漫,那晚,我睡得格外香。我太爱这个枕头了,抱着它,触到了妈妈的慈爱,闻到了田野的清香。可是,没过多久,枕头套破了,绿豆壳飘落一地,我的眼泪也流了下来,枕头里包裹着母亲多少关心和疼爱啊。
上高中了,我这落枕的毛病早已医好,可母亲还是在我的行李中塞了个新枕头,那也是她一针一线缝制出来的。每天晚上,我都会枕着这个枕头,想到父母,找到家的感觉,找到温暖与感动。