文科还是理科(高一作文/500字)
高中的重大事件里,可能有一件让你特别的纠结,那就是文理分科。
有的同学纠结的是,文理分科哪一个前程更加繁华似锦;有的同学纠结的是,在前程和兴趣之间,应该怎样的抉择;有的同学则是艰难的考虑,学什么可以让自己的学习优势充分发挥,高考取得一个好成绩。不论是怎样种类的纠结,我们还是面临着一个在我们单纯的岁月里很难抉择的问题选择文科还是理科?
选择理科,就选择了漫漫的题海,什么牛顿开普勒,门捷列夫道尔顿,还有解不开的排列组合。当然,以后选择的空间更大,可以学习的专业越多。选择文科,可以有时间多读书,开阔自己的视野,同时还可以拓宽自己思考问题的广度,而且,文科比理科相对容易入门。
我特别羡慕那些成绩分明的同学,理科好的果断学习理科。文科优秀的当然是选择文科。我就特别的纠结,理科成绩相对较好的我,一直喜欢文科穿越千年的历史古韵。但是我又舍不得自己的理科班同学。理科对我这样纠结的性格有很好的纠正作用,并且我还没有想好未来想要选择的谋生职业,理科可以给我更多的选择。
我纠结了很久很久,最终还是选择了理科。其实,理科特别的单纯,对就是对,错就是错。黑白分明,对错也分明。这样的果断也特别有意义。
其实,只要是自己选择的就是最好的安排,以后在学习理科的路上,我还是会继续的努力,当然文科的知识,我也会在课余时间普及,不枉自己那么艰难的选择。