幻(高三作文/500字)
早春,万物蠢蠢欲动,一棵小草正待破土而出,它幻想着一定会长得很高很高,或许不会被人们注意,但一定会在同类中鹤立鸡群。它每天就这样幻想着,也正是这个幻,使它成了一棵挺直高大的青草。
初夏,夜,寂静,一只初生的蝉孤独的趴在枯藤老树上。它幻想着,待到翅膀成熟,一定会打破夜的静,或许不会被人们注意,但一定会给夜带来清新的感觉。它每天就这样幻想着,也正是这个幻,让它不停地扑扇翅膀。最终,它发出清脆而动听的声响,为夜带来一抹清新。
深秋,落叶凋零,一片即将飘落的黄叶正在等待瑟瑟秋风将它带走。它一直幻想着,当秋风来临,一定以最优美的舞姿去铺出多色的辉煌之路,或许不会被人们注意,但一定会有最轻扬的表演。它每天就这样幻想着,也正是这个幻,让它一直耐心等待。最终,它献上一支最圆润的华尔兹,在金色路上闪出最璀璨的光芒。
寒冬,大雪纷飞,白雪皑皑,一株含苞欲放的腊梅,毅然挺立在单调的白色中。它一直幻想着,当花蕾绽放时,定会一枝独秀,或许不会被人们注意,但一定会让世界变得多彩。它每天这样幻想着,也正是这个幻,让它不畏严寒,忠贞纯洁。最终,它开花了,那是一朵朵生机盎然的梅花,给素裹的世界平添一抹鲜艳的红。
此时,我们正值花季,雨季,一个个都将为青春奋斗努力。让我们一起幻想吧,在这人生的黄金时期,闯出自己的一片苍穹,或许不会被人们注意,但只要有这个幻,将它化为前进的动力,相信未来,一定会成为最终的赢家!