晨(高三作文/500字)
当光明送走黑暗,我知道新的一天开始了。
望着东升的旭日,我在温和的阳光下再度启航。我知道昨日的风雨已经过去,虽然带来了巨大的阴影。但我已经被阳光唤醒。昨天已成过去,并且历史已成过去,未来的历史就在脚下,我不愿放弃。我要迎着阳光一路直行。
但阳光与远处东方起伏的山恋脱离,我明白了,人生就好像太阳所发出的光芒一样。此时的我们就好像阳光再穿越蜿蜒崎岖的山恋,我们只要有一颗追逐梦想的心,困难就会像山恋一样被我们轻轻跨过。没有困难缠绕着我们,就像太阳离开大地在燃烧自己的青春与激情。当人生走过年少,走过青春,接下来就是成年。此刻的我们,就好像太阳再正午的时候释放光芒,我们正向世人体现我们的价值。也许我们会被荣誉权利金钱所迷茫,但我们只需要在迷茫中保持清醒。就好像午后的一场漂泼大雨,带给大地的清晰。辗转到老年,回忆过去,想把自己拥有的东西传承与寄予。就仿如太阳西下,照耀出最后的一点光和热。
我由此感悟了人生,因为太阳。所以我不会为失去的光阴叹息,我要满怀信心,成风启航,在人生的大海里寻求我的罗曼地。
望着远方,看着旭阳,我不再憧憬未来,因为我要向光一样穿越过起伏的山恋,浩瀚的海洋,一望无尽的大地,让光亮在任何一个地方。
昨日的苦难与迷茫,挣扎与彷徨,执着与凄伤。
明日的欣喜与疯狂,奋斗与翱翔,自信与坚强。
人生与梦想被晨光点亮!