想(高三作文/500字)
忽然发觉,原来离别的日子不是秋季,而是夏天,2006年的夏天,我遇见了许多注定会失去的人,那些孩子们,如此年轻张扬,快乐着,一并成长着。
来了整整将近1年的时间,我终于亲眼见证了这惨痛的变化,是为了而成长必须经历的,还是为了附和污浊而无奈承担的,这一切,都已经不重要了敲到这里的时候,眼前飞过一个小虫,很小的那中,却很勇敢的降落在我面前的桌子上,我真的很想一下就结束着身长不到2毫米的小家伙,却终究还是不忍心,毕竟在这种孤寂的日子里有个伴不是什么坏事,只是它太小,不懂这些,硬是要往鼠标底下钻,结果还是丧命,也许它在临死前都不会知道这是为什么吧。呵。就想现在的我一样,盲目庸碌,小Q曾经问我,初中毕业后要怎么放松,我的回答真的很简单,吃喝玩外加不太早的早恋。简短些也省得许些麻烦了。就像海鸣威一样,他在写小说的时候从来都是在最艰苦的环境下,饿着肚子。或寒冷,或僵硬,总之,他把这种做法解释为:“为了避免几句无用的话”我不是很佩服这种做法,却又不得不效仿,这办法只是给像我这种毫无毅力的人制订的,说白了,就是贱。
写得东西如果太过惨烈的话会让人觉得作者一定是个很颓废的人,或者说是个被打击过的人,严重点就是个被社会抛弃的人,所以我不可能有机会流露出一丁点的偾世情绪,我不是愤青,我没有那么高尚的资本,我也只是想好好的,过自己的小资生活,不接受任何打扰。