其总有属于其的其
其知道,其不能也无法占有别人的其
其以为这是其的宿命。
有一天,其越过别人和别人的其,越过祈年,在这里悲伤,祭奠其
题记
那年花开
那年花谢
与其无关,却强行地牵动了其。其为此喜悦,为此感伤。那时的其就像只会两种表情的布娃娃,不过还好有两,就想其和其的影子,尽管,不过有人陪不是一个。
后来,其就以为只要多做些表情,自己就不在是单一。于是,伪其容,饰其表,掩其泪,做着一个又一个表情复制自己。
曾经,其以为,自己会看见童话般美丽的幸福。
后来,其发现,自己无福消受童话的虚,只有现实的冷深深地在侵渗
曾经,其以为,其与别人那渺远的距离就想两条或N条永不相交的平行线。
后来,其发现,那渺远的距离不是平行线,而是相交后分道扬镳的直线。越来越远而那相交的一刹那的回忆就一直扯着旧时的殇。
曾经,其以为,可以找到其的其,到那时其就不需要再和镜子中的其相泣。
后来,其发现,其的其就是镜子、影子、还有表情。除此,零,无。
曾经,其以为,只要真心地祈祷就可以让其拥有清晨的第一缕阳光,夜空张扬的星星,潺潺欢欣的清泉,缤纷绚丽的花朵只要真心地祈祷就可以让其拥有那灿烂的光彩,真心的陪伴只要真心地祈祷就可以让其拥有幸福。
后来,其发现,祷告时上帝在沉睡如死,幸福终究无法唤起。
就是这样:那年花开
那年花谢
又是这样:
那年花开
那年花谢
再后来,其死了抱着镜子,眼睛对着其的影子。