我们毕业了。
一切都是一场盛大的幻觉。
一切都是一场冗长的梦。
一切都是一场我们自编自演独自欣赏的电影。
幻觉总会破灭,梦总会醒,电影总会结束。而我们也终究逃不过离别。一千多个日夜就像坐滑梯一样滑进了尾声。三年前的事情似乎发生在昨天,记忆仍那么清晰。
小诺,萧远,阿邱,乔沐,他们都是我曾经所谓的朋友,他们都给了我不同的感动,而这些都将成为我记忆中的闪光点。只是后来不知因为什么,都渐渐疏远了。也许是曾经靠得太近了,有时觉得我们都像刺猬一样,保持一点距离会更好一点。还记得我们一起去野餐,那曾是最美的风景,而今却是最心痛的回忆。风景中的人已离去,那些事已逝,只留下那些景色,小溪、田野、日落、残霞、飞鸟,美好的不得了。一切的一切,美好的像是个梦,却又真实的存在我的记忆中。还记得我们一起去放风筝,那片天,那么蓝。我们的梦想和风筝一起飞翔,飞向遥远。还记得我们一起去比赛,我们彼此支持,彼此加油,我们的努力没有白费,我们的成果一直是我们友谊的象征。