星期六傍晚,我们一家去了礼嘉智慧公园散步,你家智慧公园是最近开放的将高科技、大数据等现代科技融入了山水美景的生态智慧公园。到达公园时,太阳还会下山,我兴致勃勃地奔向了公园大门口。
首先映入眼帘的就是大门外那变化多端的喷泉了,旁边有块触摸智能屏,上面有公园的介绍、地图,还可以看全景图。步入大门,有一条跑步道,两旁种满了樱花树,我不由得顺着跑步道跑了起来,跑了大约50米向左转,来到了这个公园的最高点,有一个圆形的平台,可以俯视整个公园的美景。这时,夕阳西下,整个公园都沉浸在夕阳的余晖中。
沿着坡道下山,我们来到了湖边,湖底此起彼伏的传来了青蛙的叫声,好像几个低因男歌手在合唱。这时的湖面就像一面镜子一样映照着晚霞,眼前的美景使我赞叹不已。顺着小路往前走,我看见小鱼们成群结队地游到水面吸氧。听到我的脚步声,又“嗖”地一下,纷纷沉入水底,使水面荡起一圈圈涟漪。
拾级而上,我来到了充满科技感的5G馆,可事实却使我我大失所望,我们来的时间太晚,已经闭馆了,但旁边的无人公交车又使我兴趣大增,我围着公交车研究了半天,心想下次一定要早点儿来好好体验一下这些高科技玩意儿。出了5G馆往左走,是一片湿地,两座拱桥整齐的架在湿地之上,让我联想到了赵州桥。河边栽满了“黄金香柳”这种树,乍一看,还以为是黄金鸡柳呢!它的花好似鸡毛掸子、毛茸茸的,闻起来有一股大自然的清香。这时候,我又看见了另一颗名叫“桢楠”的树,它让我想起了名侦探柯南,这种树的树干又高又直,树的上部会分成两个树杈,很有特点,让人过目不忘。
在出公园的路上,我看到了一只敏捷的黄鼠狼从我前方飞快地跑了过去,看来这里的生态环境真的很好。
礼家智慧公园的风景好似一幅美丽的画卷,使人陶醉其中。下次我一定要早点来体验那神秘又新奇的高科技。