今天的天气真好,比前几日那阴雨连绵好多了,趁着好天气,我们来到了风景如画的鹃湖。
我们去的沙滩是一处新景,沙滩干净得宛若一匹细滑的绸缎,洁白无瑕。看完景色,也该好好玩沙了。对于沙子和水,我们总有无穷的玩的方法。
随意找个地方,不用多好,只要自己喜欢就行。沙堡可以是地上的大金字塔,也可以是地下的四合院。如果有决心的话,还能做个地下城。我选择了做地下城。
我在选定的位置上,倾斜着向下挖,沙子被轻易地抛出,犹如一个个小精灵,在空中飞舞。太阳突然出来了,为沙子镀上一层华丽的金光,此时的它们,又化为一颗颗闪耀的流星,转眼间消失不见。我们欢乐地挖着,不时用脚丫印一串足迹,用小手造几个小可爱,嘻嘻哈哈地闹着玩着,不知不觉中挖到了水,吓得我们赶快逃开,犹如胆小的老鼠,怕水儿淹没我们,鹃湖上空回荡着我们欢乐的笑声。
盖上一些沙,心里踏实点,继续挥舞着小手,这房子的雏形有了。还差交通洞,挖出连接各处的洞,再做点地上建筑,就完美了。不知不觉间,时间飞快地溜走了。
该走了,我恋恋不舍地又望了望自己的杰作,告别了美丽的鹃湖。