8月1日,今天我早早地起来,跟着妈妈和妈妈的好朋友一起,去享有“天下绝景,宇宙之谜”美誉的白水洋游玩。从温州出发经过五个小时的车程,中午我们到了白水洋,吃了中餐进去把东西寄存在旁边的寄存处,换上泳衣,穿上防滑袜,小朋友们还带上了水枪,大家迫不及待地冲了进去。只见水上广场非常宽阔,8万平方米的洋面,一石而就,净无沙砾,水仅没踝,里面的水白茫茫的一片,难怪叫它“白水洋”呢!我小心翼翼地踏入水中,感觉到一股寒冷,但是又很舒服。
我看到其他游客在水里玩得很开心,就拿着一把水枪,把水吸满,也冲进人群中,开始打水仗,就连妈妈的防晒衣也被我喷得狼狈不堪。在这里,不管大人还是小孩,都象一大群童心未泯的大孩子,玩得不亦乐乎。晚上我们参加了篝火晚会,一大堆柴木一起放在地上烧起来,每个人拿着荧光棒,还有很漂亮的烟火,做着游戏,玩得很开心。8月2日我们从酒店出发经过四个小时到了霞浦,吃了海鲜中餐,再到大京沙滩。到了大京海滩,沙滩银白柔细,走上去实实的,没有半点陷脚很舒服。我们玩了堆沙子,还在海里游泳,玩得真开心。把阳光,海滩,最美的一面拍下来留念。