美丽的桂林山水作文300字
俗话说得好,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。今天我要和妈妈去桂林游玩,去真真正正看看一下桂林那美丽的景色。在水平如镜的漓江,我坐在游船上往两岸看,岸边的树林郁郁葱葱,两岸的山峰,峰峰相连,与漓江相映生辉。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
前面就是桂林鼎鼎有名的象鼻山了。象鼻山中间的一个大洞正好把鼻子和身子分开。一头活生生的大巨象展现在眼前。它的鼻子伸进水里,好像要喝水似的。在往前走还有一座叫做“罗汉晒肚”的山景,像一个露肚子的罗汉先生坐在江边休息,真是奇形怪异,出神入化。我跑到甲板上,随着导游的解说,指指点点,赞叹不已。当游船行经九马画山时,人群中不停地喊道:“我找到了三匹” “我找到了五匹”,这个美丽的桂林真是名不虚传啊!