我的哥哥中等身材,白净的脸上长着一双明亮的眼睛像两颗黑葡萄,鼻梁上带着一副眼镜,一头又黑又密的头发。他的性格活泼开朗,说起来没完没了。
我的哥哥爱好广泛,打篮球、游泳、弹钢琴……其中,他最喜欢弹钢琴。无论刮风还是下雨他都坚持去学钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课。练习时,他每天一遍又一遍反复地弹,手都弹酸了都不停下休息。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候弹钢琴。有时候弹得太入迷了连妈妈叫他吃饭都听不见。晚上回到家一吃完饭就弹钢琴。经过一段时间的勤学苦练,他弹得越来越好。我们经常被那悦耳动听的琴声所吸引。在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演获得了雷鸣般的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真刻苦,是我学习的好榜样。