感动高中作文500字
感动无处不在,只要细心观察,那世间就充满情意。--题记
感动是内心角落的情意被感情给激发出来了。普普通通的人,平平淡淡的事,都将在你内心中刻下一个永不磨灭的烙印冬天的校园显得格外吵闹。除了同学们的喧闹声、议论声。还有一种几乎不被注意的声音也随之发出
响声:“沙沙,沙沙……”这就如风在鸣,纸在飘。又是他在扫地他是我们学校传达室的一位老爷爷,天天坐在传达室内。他在人们眼中,除了说话大声,特别喜欢对人“吼叫”外,就没有什么特别了,几乎天天都在清洁校园。而我却在他那普通的身上发现了一种美,使我感动的美
北风“呼呼”地乱叫,虽然还是放学不久,但天已逐渐昏暗下来,一个熟悉的身影拿着都已快变灰了的扫把和生了锈的畚箕在扫地。一位同学从楼梯上走下来,从正在扫地的他身边经过不屑一顾地看了他一眼,然后把手中的纸揉成几个团,往后一扔,自顾自地走了。他却拖着他将近苍老的身子一步步向前走去,走到纸团旁,先是皱了皱眉头,用右手微微挪了挪头顶上的帽子,再弯下腰捡起了一个纸团,放进了畚箕里,眼中露出了一丝遗憾。随后,他又疾步走向快被风吹走了的那几个纸团中去,双手拿起倒在,地上的扫把,用脚踩住纸团,再用扫把压了上去。风过去后,他就立即把所有的纸团都扫进了畚箕里。可是他没有停下来,继续迈向了另一处有脏污的地方,扫着,扫着就是这样,日复一日,年复一年。岁月在他的身上留下了痕迹:皱纹深了,头发也从乌黑变成了花白,身子也不像以前那么灵活、硬朗了。可他没有任何怨言,努力去执行他的信念--就是让这所学校变得更洁白,更美丽。我悟懂了他身上的美--坚持不懈、无私奉献。哦,是它使我感动沙沙,沙沙……”这美妙的“旋律”又演奏了起来。
这“旋律”伴随着我们走过每一天。它送走一批批优秀的学生,又迎来一批批可爱的小朋友,它从不间断……