感动文作文1000字
在人生路上,你总会有许多令你心灵触动的“果实”:是辛酸、是甜蜜,还是泪水?它们,是让人无法预定也无法奢求的感动。“感动是什么?”你或许会这样问道。哦,感动,它是春天一支绚丽的画笔,夏天一杯可口的冷饮,秋天一件宽大的外衣,冬天一丛温暖人心的火炉。什么?你想知道我身边所发生过的一次次感动?那,便是难以细数的……
NO。1老师身上的感动
呵,又是一个寒冷的阴雨天呢,今天,老师说要发考卷,看那窗外哗哗下着的倾盆大雨,我心里像是怀揣着一只小兔子,心里七上八下,忐忑不安,心神不宁。谁叫,老师考卷改完了还面无表情的,至少给我们些提示呀!我看,这次考试分数凶多吉少了。果然,考卷发下来以后,我没有考好:86分!这是我五年级以来最烂的成绩了!分数闪瞎了我的眼,这是事实!窗外原本让我心神不宁的大雨我不去理它了,脑海中浮现的总是老师的批评、责骂与叹息……然而,老师并没有这么做,她的脸上罕见的出现了一抹温柔:这次大家总体考得不错,一些没考好的同学要继续努力。”说完,看了我一眼。那是一种鼓励的目光!我惊讶了,我被感动了。多么好的一个老师啊!没有把我“抬”出来让别人笑话我,讥讽我……我一边想一遍暗暗发誓:以后一定要更努力,更认真,把分数给补上去!
NO。2陌生人身上的感动
那是一个烈日炎炎的夏天,我在家里闷得半死,好不容易装睡到父母走了,便迅速地穿戴好衣服、袜子,临走时带了一张一百元钞票,就踏着愉悦的脚步走向我的目的地——中闽百汇,我一边唱着小曲一边游动在人群的海洋里。采购完了自己喜爱的商品,到收银台付钱时,我手下意识伸进口袋里——没了,口袋里的一百元没了!我慌了,掏遍了口袋也没看见钱的影儿。无奈,我只好依依不舍地把柜台上的商品拿起,准备退回原处。就在这时,一个精瘦的小伙子气喘吁吁地跑到我面前,一边喘着粗气一边断断续续地说:“你……你的钱。”哦,估计在选购商品的时候把钱给掉了,那小伙看见了不仅没有占为己有,还四处追寻及时地归还于我……我的心不由一阵颤抖,急忙笑着对他说了一句:“谢谢你!”那一脸笑,是何等灿烂。
NO。3朋友身上的感动
秋天,一个微冷的日子 ,我,又生病了。我呆呆地躺在床上幻想着老师上课的情景,不禁想到了同学要来帮我补习的电话,脸上渐渐地露出了笑容。望望窗外,大雨倾泻着,冷风肆虐着,我感觉心惊肉跳。这种天气,她会来吗?我悄悄问问自己。不,不要来,千万不要来,为了我一个不起眼的朋友,何苦呢?过了十分钟大雨还在下着,头脑昏昏沉沉的我被一道开门声吵醒。是谁呢?居然是她——我的朋友!她一进门顾不得自己一身的雨水,却一个劲地对我说:“嘉惠对不起,我来晚……”没等她话说完,我的眼泪早已流了下来。我又一次被感动,被这真挚的友情感动了。
……
呵,亲爱的朋友,你曾被感动过吗?感动不是单纯的流泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种人与人之间的共鸣。所以朋友,当你感到寂寞时,请好好回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那时,我的心灵家园将会开完美丽的花朵,并指引你走向前方。