说起我身边的小能人,还真不少:有绘画高手幸嘉怡,写作达人梁又爽,跑步健将黄彤。但让我最敬佩的人是——冯靖渝。
她瘦瘦小小,有着一双炯炯有神的小眼睛和一张樱桃小嘴,扎起马尾巴,走起路来马尾巴像荡起秋千一样晃来晃去,好看极了。
冯靖渝可是我们班着名的“小书法家”呢!那是一堂美术课,美术老师让我们用牛皮纸写毛笔字——“龙”字。我们都绞尽脑汁地想怎么下笔才能把“龙”字写好!这时,只见冯靖渝潇洒拿起那只又细又长的毛笔在薄薄的牛皮纸上写。她毛笔一挥,不过多久,一个栩栩如生、苍劲有力的“龙”字就在冯靖渝的毛笔里诞生了!我们十分羡慕地对她说:“呀!冯靖渝,你的毛笔字写得真好!我们真羡慕你!”冯靖渝听了,谦虚地对我们说:“也没那么好,还有些地方还可以改正。”我们听了,都对她赞叹不已。
冯靖渝不但书法写得好,还会弹一手好琴。
今天早上,我和冯靖渝一起去合唱队。老师见我们合唱队唱得好,就让我们休息五分钟。我让冯靖渝去弹钢琴,可她不依。最终,我费了九牛二虎之力才让她走向钢琴,只见她坐在凳子上,双脚放在踏板上,双手娴熟地放在琴键上,深呼吸了一口气,便用灵巧的手指弹着《大海啊,故乡》这首歌。一个个音符就像一个个淘气可爱的孩子,在舞蹈室里跳来跳去。我们都陶醉在音乐的海洋里。弹奏完毕,舞蹈室里响起了一阵雷鸣般的掌声,就连老师也竖起大拇指!
她不但书法写得好,而且钢琴也弹得好!她就是我身边的小能人——冯靖渝。