我生活在鼓励中(600字作文)
我想人人都希望自己成长在鼓励中吧?!因为鼓励是你前进的动力。也许今天为他加油鼓起,明天他也许就会成功。人在看不到希望的时候都会选择放弃,如果你能去鼓励他,他也许会看到一线希望,也许就是心存这线希望而去努力奋斗,最后成为强者,我自然生活在鼓励之中,我能体会到一句鼓励的话带给我的是什么,是希望,是动力,是永不放弃
记得初一下学期,不知为何成绩有中上等一直滑到中下等。当时看着自己的名次和成绩是很惊讶,也有对学习丧失信心。但是我的朋友一直在安慰我,一直在为我加油鼓气,这是我看到了一线希望,因为我认为在她们眼中我还是个好学生,她们认为我能行,所以我就开始拼命的学习,抱着一线希望参加考试,最后有中下等一直考到了全班前十名。从中我知道如果不是我的朋友鼓励我安慰我,可能我的成绩还会一落千丈。
记得初一的暑假,我慢慢的喜欢上了弹吉他,妈妈为我买了一把民谣吉他。刚刚看到吉他很新鲜,不停的抚摸,有些爱不释手,一有时间就在家看吉他书,练习弹吉他,可后来由于要用手使劲按住吉他弦,手特别疼,而且当时也很多的地方不懂是我弹吉他的兴趣丧失了。是妈妈一直在安慰我,鼓励我。所以再后来我又喜欢上了弹吉它。如果不是妈妈的鼓励,我想现在我就不会在学弹吉他了。
鼓励是当你走向黑暗时,拉你走向光明得手;鼓励是当你迷茫时,对自己丧失信心的良药;鼓励是当你在看不到希望时,指引方向的指南针。
鼓励是人人都需要的,当他们丧失信心的时候,对他们说一声:“GOGO加油,你很棒的!”也许他们就会重新又有信心,鼓励你身边的每一个人吧,这样他们才能取得成功!