今年是中国共产党成立90周年,《光辉的旗帜》就是记录了党90年光辉历程的知识读本。读完这本书,我深深地感受到我们今天幸福生活的来之不易,那可是我们的革命先辈们一手打拼出来的呀!我们一定要延续这红色革命的优良传统!这本书使我感受到了参加革命的荣誉、责任及快乐;使我感受到了红军长征二万五千公里是多么不易;使我感受到革命战士的艰辛;使我感受中国在改革开放以来的巨大变化;使我感受到没有共产党就没有新中国
让我尤其感动是我国许许多多的抗日英雄,如左权,他于一九二五年二月加入中国共产党。一九四二年五月,日军纠集三万兵力,再次对太行抗日根据地发动了空前残酷的大扫荡,形势严峻,左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移时,被日本军队子弹射中,壮烈牺牲,以身殉国。
中国共产党从诞生到现在,已经走过了九十年的光辉历程。九十年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓越的武装斗争,建立了新中国,从根本改变了中华民族的命运;是中国共产党领导全国人民改革开放,建设美好家园,我们的祖国越来越繁荣富强,生活水平越来越提高。
经历了九十年的血雨腥风和曲折道路,中国共产党的光辉旗帜仍然屹立不倒,迎风飘扬。我们凝望着党旗,在心中筑起了一道新的长城,那就是:树立共产主义坚定信念,跟着伟大的党,信心满怀地迎接灿烂的明天!