我家的“马小跳”(初一作文
相信大家都看过《淘气包马小跳》这本书吧!其实我的家里也有一个“马小跳”。为什么这么说呢?因为我家的“马小跳”和书中的“马小跳”有一个共通点:淘气。
记得夏天的一天,二叔打电话说请我们吃饭,于是老爸带着我们一路狂奔至二叔家。进门后,我匆匆吃完饭,就坐在沙发上看电视。没过一会,门外传来一阵急促地敲门声
“表姐,我是倩倩”奶声奶气的声音喊得我皮直发麻。原来,是小姨他们来了,还把这个淘气包给带来了,虽然我还没有了解他有多淘气,但是早听闻她不是什么省油的灯,隐约感到灾难将从这一刻开始。
果然,我没猜错。她对我展开了猛烈进攻。
一、死缠烂打
“表姐陪我玩这个,表姐陪我玩那个,还有这个这个,那个那个,反正所有的我都要玩一遍。“倩倩拉着我的手,眨着水汪汪的大眼睛,苦苦地哀求我。我没有办法,只好陪她了。小孩就是小孩不是芭比娃娃就是布偶玩具。大概过了一个多小时,她的第一攻势才刚刚结束,苍天啊
二、嚎啕大哭
“表姐,我们一起玩过家家吧!我当孩子,你当妈妈,好不好?”经过刚才的一番折腾,我早已精疲力竭了。肯定地说了声:“我不干。”“哇哇”表妹的第二攻势实在强悍,不一会儿大人们就纷纷赶来,询问情况,万般无奈之下,只得和她玩过家家了。这还不算什么,因为下面的一个才让人毫毛都竖起来。
三、拳打脚踢
“表姐,我要骑马,你当马吧!我来骑你。”“她好像还在为刚才的事生气,想报复我,为了不再让她使第二攻势,只好服从。“驾!驾!驾!小马快跑啊!”她一边拍着我的屁股,一边笑嘻嘻地说。我气的怒火都冒到头顶了,可有什么办法呢?后来她更放肆了,不是用手打我的头,就是用脚踢我的肚子,用“霸道”这个词来形容她不知道有多么合适。
大人们的闲聊会终于结束,我也终于解放了。可谁知一个噩耗突然降临到我的头上:因小姨和舅舅工作繁忙,表妹要到我家住一个星期。
听到这个消息的我,欲哭无泪,晕倒在地
唉!