早上一醒来,就觉得今天是非常快乐的,今天可是我的生日呀!我觉得今天什么都好,画得一塌糊涂的画,觉得很漂亮,被水笔画到的衣服,也觉得很美,妈妈种的那一棵歪歪的小树,也觉得顺眼多了,我走出房间,开始了快乐的一天。
出去后,爸爸和妈妈早就坐在沙发上说话了,爸爸一见我出来了,特别高兴,说:“儿子,终于起床了啊,我和你妈正在商量晚上我们去哪里吃饭呢,你当然会支持爸爸的对吧,我们去小贝壳吃自助餐,你从来都没有吃过自助餐,今天爸爸满足你的这个愿望,好不好?”“哇,自助餐,我真的没吃过耶,今天一饱口福了,而且我知道自助餐有很多菜,可以随便选,在小贝壳那里是可以吃两个小时的哦上次听同学说起我心里就痒痒了,真的吗?太爽了。”我说道。“才不是呢,宝贝肯定会同意妈妈的选择,去彩蝶坊吃饭吧。”“哇,酒店,上次生日我就是去酒店吃的,那里的菜可好吃了,还有一道菜是用一种我都没听过的蟹做的,有一霸气的名字叫“帝王蟹”呢,简直是菜中的极品,想想我就会流口水。可是只能选一个,怎么办?
啊,我有选择恐惧症,最怕的就是选择。“你们太坏了,又让我做决定,明知道我最怕的就是选择,还让我选。”“当然,今天的主角可是你,不让你选还让谁选。”爸爸妈妈异口同声的说。没办法,我只好选了。
我在心里偷偷地衡量了一下,那酒店的菜虽然好吃但太贵了,上次就花了好多钱呢,爸妈平时赚钱也不容易,而小贝壳就相对来说实惠多了,自助餐品种多又有得选,而且我也想去见识见识那里究竟是什么样的,于是我说:“去小贝壳。”“太好了,能去小贝壳了啦。”爸爸顿时眉开眼笑。而妈妈,她像一只斗败的公鸡,垂头丧气。
今天我过的很快乐,但也有一点小小的不开心,你们一定能猜到我为什么不开心吧。