老师(话题作文/300字)
园丁的汗水,在绿叶上闪光,教师的汗水,在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;教师的梦境,常常是甜甜的笑脸琅琅的书声,不绝于耳……如果没有你的思念之泉的滋润,怎么会绽开那么多的灵魂之花。如果没有你“园丁”的汗水,我们就不会茁壮成长,在心灵中结果,开花。啊!老师,人类的工程师,有谁不将你赞扬?!啊,老师,你就是不可缺少的彩笔,勾勒出我们的绚丽生活。啊!老师,我们的启蒙老师是您的热情和温暖却使春天永驻我们心田!花儿最懂春雨的无私,月儿最理解月光的慷慨。老师的厚爱,我最能理解,慈祥是爱,严厉是爱,充满希望,充满关怀。暑来寒往,撒下心血点点。啊!老师,亲爱的老师,在我心中永远珍藏着您深邃的目光,您用自己的才华作为动力,鼓起我们求知的风帆。