前几天,我参加了第六届希望之星英语风采大赛。虽说通过种种挑战,闯入半决赛令我激动不已,但最令我难忘的,还是她!
初赛那天早晨,各位选手都在利用最后的一点儿时间紧张地准备着,就连我这位“老手”也不例外。可当我走进考场时,却发现有一个五岁左右的小女孩,她两只胖乎乎的小手紧紧抓着靠背椅,嘴里好象念着什么,两只羊角辫跟着一晃一晃的,她大概只是在上幼儿园。我心想:这个教室是我们小学组同学们严肃的考场,怎么能让这么小的孩子到考场上来胡闹呢?那可不行,我可得去把她赶出去!于是,我就朝她走去。可走近一看:啊?她胸前怎么也戴着一块参赛证,难道她也是我们小学组的竞争对手吗?哈哈!太可笑了!我心中轻蔑地对她笑笑。又想:我这次比赛一定会进入复赛的,难道我还比不过一个小孩吗?
比赛很快就要开始了,不一会儿就轮到那位小女孩了,我真为她捍了一把汗,可是她却显出一付很沉着的样子,不慌不忙地走上了演讲台。这时,我被她那口流利的英语、可爱的动作、滑稽的样子惊呆了,脸上也感到一阵红一阵白的:我真后悔当时真不应该早早就下评论!她虽然小但并不见得她知道的也比我们少,她虽然身高只到我的腰部,可是英语水平并不我们差,真不该以年龄大小论水平!初赛后,她的模样、她的口语,印在了我的脑海中。
当我顺利通过初赛进入复赛,再次比赛时,我居然挺想她的。果然我又碰见了她!只见她急忙跑到我身边拉拉我的手,甜甜地说:“小姐姐,上次你演讲得真好!你讲的故事真有趣,我讨厌那个邻居,她竟然要把Tom的生日礼物,漂亮的大鼓给割破!”我半张着口,又被她惊呆了!按道理说像她这个年龄段的孩子词汇量不会那么大的,可她却把整个英语故事都听懂了。就连我―――一个上五年级的小学生在背这篇英语小短文时,也有好多单词不会念呢!她真令我佩服,也使我感惭愧极了,她知道的比我多还那么谦虚,而我,知道了一点就以为会比别人强好多,还那么骄傲自满,看不起别人,真不应该啊!
我真希望在半决赛的场上,仍旧可以看到她那充满信心的小脸,真希望她再次给我们带来精彩的表现。
这次参赛,最让我难忘的就是她――聪明可爱的小女孩!是她,让我懂得了许多许多,是她,让我真正懂得了“天外有天,人外有人。”她会激励我在英语学习中不断努力!
我怎能忘记她!