无私的爱(高二/700字)
亲情就像陪半一生的好朋友,在我们最无助的道路上,总是给予我们最无私的帮助和依靠。在我们最寂寞的情感道路上,总是让我们感到无比的温馨和安慰。在我们最迷茫的"十字路口,总是能给我们指明正确的道路。
父母是地地道道的农户人家,从小过着贫苦的日子,没好好念过几天书,如今总是想让我们兄妹俩吃好穿好,好好读书,完成他们的小小愿望。
十一国庆放七天假,正好赶上家里农忙时间。我终于可以帮父母分担一些农活。
早晨天不亮母亲就早早起床,为我们做饭。直到饭熟差不多也就天亮了,母亲才叫我们起床,吃完饭我们上地,在地里讲着我在学校里的情况,父母听的乐呵呵。再随便唠嗑唠嗑几个小时,你笑我唱,一天也就很快过去了。
父亲是一个好吃的人,正因为爱吃也练得一手好厨艺。可平时也不怎么舍得吃,等到我们放假回家,他才和我们大吃大喝。
母亲是一个温柔贤惠的好妻子,负责的妈妈。每次我们从学校回来她会和大多数妈妈一样为我们做一桌丰富的大餐。
本来我们回家帮父母干活,父母是不同意的。他们说学习要紧,硬是让我们在家学习、写作业。直到我说,这是老师布置的作业,她才肯让我们去,但是在地里只干一天,其余时间都在家里学习。
他们那时没好好念书,现在全指望我们兄妹俩了了他们的这点心愿。
父母对我们的爱永远是最无私的,说是完成他们的心愿,可这明明是为我们的将来着想,希望我们将来能过上好日子。再也不要像他们一样,整天面朝黄土背朝天。“起的比鸡早,睡得比狗晚。”
父母对我们的爱是简简单单的但他们对我们的爱永远是最伟大的,最无私的。
他们的爱在我们成功的时候会给我们幸福的感觉,会让我们感到无比的快乐、欣慰,不让我们骄傲、落后。在我们最失败的时候会给我们鼓励和支持。让我们发挥超能力,做好每一件事。在我们最苦恼的时候会倾听我们的心声,为我们排忧解难。给我们崭新的空间,让我们重新面对一切。
让我们珍惜这一切,好好努力,感谢那些爱我们的人。