春节小学生作文400字
春节是我国最隆重,最热闹的民族风俗。我们的春节从腊月就开始了。人们把春节叫过:过年。除夕的早晨爷爷奶奶到街上卖准备在除夕吃的食物。我跟爷爷奶奶说:爷爷,记得帮我卖烟花。爷爷笑了笑。爷爷奶奶回来了,看见奶奶手上拎着一只鸡,还有一些肉。爷爷手上拎着一袋袋东西,还有我的烟火。爷爷奶奶们就各自去做事了,我便到邻居那里玩。到了傍晚,我看见爸爸在梯子上刮着对联,我傻傻地问:爸,为什么要撕掉这些对联呢?爸爸说:傻孩子,这些可以把我们家保佑得平平安安的。我似懂非懂地点点头。我爷爷搬来一张方桌,奶奶把一些水果放到桌子上,奶奶叫我们拜神。拜完后,我们就吃饭,这些菜的寓意真是很有趣。吃完团圆饭后,我对爸爸说:爸,我们去放烟火吧。爸爸看不过我的小样,只好答应了。爸爸来到门前的空地,我们围在一起,小朋友们异口同声地说:放炮,放炮。爸爸点来一支香,爸爸弯着腰点燃,爷爷奶奶,妈妈也走了出来。着了,小孩子们护着耳朵,缩成一团。引火线没了,漂亮的花炮在漆黑的夜空中散开,形成一朵朵漂亮的花,有红色的,有黄色的,有紫色的。我不禁许了一个愿望:祝我家平平安安,万事如意。放完花炮,我们就玩起小蝴蝶地老虎霹雳炮,除夕夜在欢笑中结束了。愿人们在新的一年里工作顺利,学业进步,健健康康。