远处断断续续的"隆隆声,把我吸引了过去。我随着声音传来的方向,不由自主的向远方眺望。看到了赭石色的平海旺角的前面伫立着一台巨大的吊车,我推测那里是一个建筑工地,隆隆的打桩声就是从那里发出来的,有可能将来这里会修建成一幢新的高楼大厦。修建好了之后,他就会加入后面的现代化建筑群中。
现代化建筑群从远到近一个比一个大,一个比一个高。有红色的,灰色的,绿色的,蓝色的,各种颜色的大楼错落在一起,五彩缤纷地出现在繁荣的城市中。
吊车的前面就是古老的思鑫坊了!思鑫坊的数量虽然不多,却有很大的特色,跟后面的现代化科技大楼完全不同。从房顶上来看,现代大楼的房顶是大小不一的几何形,而思鑫坊的房顶是三角形的,从整体上来看像一个个排列整齐的帐篷一样。从局部的瓦片上来看,像一条一条的波浪线,犹如海浪一样从远方涌来,由疏到密的变化向我们演奏一首优美的音乐。思鑫坊的墙也很有特色整面墙是淡雅的灰色,像是一幅素雅的中国水墨画。
思鑫坊与后面现在大楼产生了鲜明的对比,是古老文化的见证,体现杭州是一个古今贯通的城市。