有志者事竟成作文200字
“有志者,事竟成”。这句话告诉我们有志则事成,无志则事不成,它激励着许多热血青年奋发向上,世界上关于有志者事竟成的例子非常多,比如,周总理从小立志“为中华崛起而读书”等等, 而在我们中国,关于这句话的出处还有一个小故事,让我来告诉大家:
蒲松龄在自己后期的科举考试时,屡考不中,在落魄至极之际,挥笔写下励志自勉联,全联是:“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。蒲 松龄从此以此联激励自己,终于以一部《聊斋志异》名垂千史。
这个故事告诉我们,每一个人都是能成功的"。只要你有一个远大的志向,并坚持下去,终有一天会成功。世界也就会不停地先前发展!