有志者事竟成作文200字
在我家里的书桌上,有一本书,书的第一页上写着“有志者事竞成”几个字。每当看到这句格言,我总会想起这么一件事。
我从小学习电子琴,考上四级后,每天练琴便心烦意乱,有时候甚至不知道自己在弹些什么。一天天过去了,我沮丧地想:唉!琴练不成就算了吧,反正我长大也不用弹琴来养活自己,不练了!突然,我想到了书上的那句话:有志者事竞成,想到了张海迪、霍金的感人事迹,便给了我极大的鼓舞,于是打消了刚才的念头。每当不想练琴的时候,我都会用这句话来鼓励自己。我的努力终于得到了回报,今年我通过了全国电子琴八级考试,明年我还要继续努力!
有志者事竞成。是啊,只要我们努力,面对困难时不放弃,努力地去争取,成功一定会追随着你!