写荷花三年级作文400字
朋友,你一定看过亭亭玉立的荷花吧!房湖公园的池塘里,就有一大片一大片的荷花,它把房湖公园打扮得多姿多彩,它是房湖公园的一道靓丽的风景线。
走进荷塘,像走进了绿色的海洋。荷叶你不让我,我不让你,挨挨挤挤像一把把打伞,荷叶的叶络清晰可见,荷叶上还滚动着晶莹剔透的露珠,让人看了感觉神清气爽。绿叶宝宝从妈妈怀中冒了出来,它们像一把把利剑,直指天空,蜻蜓停在了荷叶上,我不由得想起了:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,这首诗。盛夏时节,荷花盛开了。一个个粉红色的花骨朵儿从绿叶中钻了出来,瞧!那些花骨朵儿是多么像在荷叶里熟睡的婴儿。
不久,花骨朵儿绽开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,为我们展示它那粉红色的脸蛋。全展开的荷花香一位仙女向人们显示它美丽的容貌。瞧!花瓣粉彤彤的,从远处看像一条彩霞。花瓣层层叠叠,花瓣围住一个圆形的花蕊,花蕊像一个小太阳。花蕊上长着数不清的细丝,细丝上粘满了黄色的花粉,陆陆续续引来了许多蜜蜂和蝴蝶忙着来采蜜。荷花有许多颜色,白得如雪,黄得似金,粉得如霞。一阵微风拂过荷叶散发出阵阵清香,闻到这种香味,使人沁人心脾。
荷花不仅装扮了房湖公园,而且还可以美容。我爱亭亭玉立的荷花。