我的数学老师作文400字
我们二年级数学老师简老师非常严厉。开学的时候老师说上数学课起码要做到这四条:第一,上课你不要去找别人讲话;第二,别人来找你讲话,你不要跟他讲;第三,上课要认真听讲;第四,上课不准带东西玩。
上次有一个同学和同桌在讲话,不小心被简老师发现了,她板着脸,生气地说:“给我站到后面去。”结果那个同学被叫到教室后面站了一节课,同学们都很怕她。
但是,有一些胆大妄为的学生上课还是经常讲话,所以数学老师很喜欢拖课。有一次,拖课拖了十多分钟,同学们想拉个尿都不成,搞得一直憋到下一节课语文老师才让我们去上厕所,这时,全班起码有一半的同学都出去上厕所了。真是个爱拖课的老师。
不过,她也会奖罚分明,比如说你这次考试考了一百分,她就会给你奖五本本子,让我们再接再励,争取下一次考得更好。上课的时候,积极举手的同学会得到五角星和奖赏,老师还说:“谁得的五角星最多,到学期末的时候可以奖八本本子。”
简老师也有有趣的一面。比如说:一个同学上次把一道数学题回答错了,差了二十。同学们哈哈大笑,简老师说:“你简直太好笑了,以后要认真学习,多做数学题。”
我的数学老师就是这样一个严厉的好老师。