时间无形,抽象如水,流速且快;时间有形,好似容器,装置记忆。如果把人生比作一本书,则军训是里面精彩的几页;如果把人生比作房子,则军训会是重要的物品;如果把人生比作电视,则军训是节目中必看不可的!
军训时,我们随着成长在改变着,第一天到最后一天心中的想法截然不同。第一天,我的心里非常恼怒,心想:这是什么鬼地方,简直是“人间地狱”!第二天,我慢慢习惯了,训练并没有第一天难受,下午我们看了场电影,名叫《冲出亚马逊》。我看着电影人物永记教官的话:“一、服从;二、完全服从;三、绝对服从。”经过种种残酷训练,我心想:他们的训练比我们苦了几十甚至几百倍,他们能坚持,为何我不能!我坚定了心中要坚持不懈的想法,一想:掐头去尾,训练也就两天时间而已。第三天的我,完全习惯了那儿的生活,我的心中却不想结束军训,还想和同学们这样一直生活下去。
军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。军训磨练了我们的意志,锻炼我们的身体。我想这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是坚持不懈,是团队的重要性。无论今后我做什么,想到今天的苦与甜,一切困难都变得渺小了。没有狂风暴雨,怎会有彩虹。总之,这三天时光充实而美好,我永远也忘不了这三天时光!