三年级写小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它有一个小圆脑袋,小圆眼睛,硬壳和绿色的身体,非常可爱。最可爱的是它吃肉的方式。
今天我特地带了一些肉丝来看看它是怎么吃肉的。我把肉丝拿在小乌龟面前,小乌龟紧张地张开嘴,等着美味的肉丝掉进嘴里。过了一会儿,小乌龟看不见动静,睁开眼睛,发现肉丝还在我手里,没有掉到嘴里。
于是它伸出四肢,支撑着脚,拼命地摩擦。我把肉丝举得太高了,够不着。现在,小乌龟生气了!它缩回它的头、爪子和尾巴到乌龟的壳里,不理我。
当我看到小乌龟生气时,我迅速地把肉丝放到它的嘴上。小乌龟仍然闭着眼睛,没有开口,好像还在生我的气。“我是不是叫你不要吃了就拉倒?”现在我有点生气了。正当我要把手合上的时候,我突然觉得手里的肉在往下沉。
当我明白时,肉不见了。我看见小乌龟眯着眼睛吃着肉丝,好像很自豪地对我说:“好吧,我还是吃它!”我忍不住笑小乌龟悠闲自得的样子。在我笑之前,肉丝都在小乌龟的肚子里。我赶紧把剩下的肉丝全给了小乌龟。
看着它细细的吃着肉丝,我的心也很满足!