关于路的作文600字
母亲告诉我,父亲从小生活在农村,家里的生活条件不是很好,在他上初中的时候家里平时都很难吃到一顿肉,但是他清楚的明白如果他不努力学习,他以后只能在家种田,在当时他唯有努力学习才能为自己寻求到一条好的出路,即使他在上高中的时候,有很长的一段时间生病在家,他也没有放弃学习,在他后来的工作中也是如此,为了工作的需要他还经常参加一些证书的考试。母亲说,有一次,爷爷夜里起床喝水,那时候已经是凌晨三点多了,他还在想,是谁没有关掉书房的灯,进去一看,原来父亲还再埋头苦读。正是因为他的努力勤奋,自己有一个明确的目标,才成就了现在的他。母亲说着从一个包里拿出了大概几十本大大小小的证书,有父亲上学时候的,有工作时候的。母亲告诉我,父亲之所以有这么多的证书,是和他平时的勤奋努力分不开的,他一直在他的人生道路上奔跑着。你以后的人生之路怎么走,你也可为自己选择一下未来,相信只要真心付出,一定会和你的父亲一样出色。
看着父亲的证书 ,我陷入了深思,父亲的这些证书是最好的证明,也给我我最好的答案,他是我的榜样,我想,我是该好好的规划一下我的未来了,我会给自己定一个目标,相信我只要努力勤奋,在我的人生道路上一路奔跑,一定会实现我的梦想。
路是自己选的,相信只有自己才会走到自己梦想的地方,自己努力过了,才会成功。自己认真过了,才会有更大的成就。所以我们现在首先要做的是把心放在学习上,不要再想其他的事情,朝着自己的梦想一路走下去。