我心儿怦怦跳作文
人曾有无数第一次,第一次上台表演,第一次演讲可第一次上台,心里总会怦怦跳,我就有一次这样的经历。
那是上三四年级的时候,我在外面上的英语班要开圣诞晚会,我报了一首名叫我要去伦敦的歌。
我经过一个星期的准备,总算熟悉了旋律。
上台的时候,大家的目光都凝视在我身上。我便开始唱,唱到“我要走路去伦敦”这一句的时候,我突然忘词了。这时我心怦怦直跳,心理想:要是大家说我表演的不好怎么办?要是老师说我下去没好好准备怎么办?这时大家好像心理开始怪我浪费时间,怪我不会唱歌,怪我滥盂充数我不敢多想。在这紧张的时刻老师小声对我说:“快鞠躬。”我听了稀里糊涂的鞠了躬。
经过我这第一次上台,我以后再也不紧张了。