烤红薯的作文600字
说干就干,我赶忙从院子里找来几块砖头在奶奶做饭的小屋里撑起了炉子,挑了三个细长的红薯放在炉旁(爷爷嘱咐我让我把红薯放在炉旁,若放在中间烤焦了还烤不熟),拿了些柴草和纸片开始忙活起来,心里美滋滋的,心想这回可吃上我自己烤的红薯了,让你们看看我英雄豪杰没有干不成的事,周一上学我还可以在同学们面前炫耀吹嘘一下自己……。
过了约二十多分钟,我用火钩掏出个来看看熟了没有,嘿!才刚烤熟了点皮来,照这个速度我啥时候才能吃上烤红薯?我不能听爷爷的,赶紧把那三个地瓜放在炉中间烧起来,可是火苗又专门和我作对似的,炉火一点也不旺,急得我团团转,一会用火柴点燃,一会用嘴吹,呛得我眼泪直往外流。
又过了近三十分钟,再看看我的烤红薯,糟了,我的烤红薯变成了几根黑布拉矶的木炭棍,用手捏捏还捏不动,(外面烤焦了里面还不熟),这时邻居家小文来玩,看到我狼狈的样子,笑得他前仰后阖,原来我的脸上不小心抹上了一道道炭灰,在汗珠和眼泪的掺和下变成了大花脸关公。就这样,忙了一个中午也没吃上我亲手烤得红薯,只好乖乖地让奶奶用锅给我煮。
通过这件事,使我懂得了做任何事都不是轻而一举的,而是要认真吸取经验和教训,也不能急于求成,要有耐心和恒心。