我的理想五年级作文
我的理想是当一位老师,因为小时候,爸爸妈妈都很忙没时间管我,所以我两岁就上幼儿园了。从那时起我对老师就十分敬佩了。
老师时而严肃,时而亲切,但老师不管是严肃,亲切都是爱着我们的"。老师在我的印象中是十分高大的,是十分和蔼的,老师的伟大是无法用语言描述的。
如果长大我当上了神圣而又伟大的老师,我会尽全力去给予学生们知识。同时,我也会让他们懂得爱,懂得珍惜,懂得知足懂……
当老师不仅要授于学生知识,自己也要以身作则,如果有什么不懂就要用各种途径去了解。
现在,虽然我还是小学生,但为了完成,实现我的理想,我要从现在做起,学好每一门功课,以后我才能做一名合格的教师,一名辛勤的园丁,一只普通的粉笔,一支蜡烛……
为了我的理想加油吧!
第一 篇七
我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦想,但是,有的一些人为自己的理想、梦想去努力、去奋斗。一直到理想和梦想实现。
而有的一些人只是空想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦想去努力、去奋斗!我认为我对我的理想和梦想就不算太上心,不努力,不去奋斗。但是理想和梦想对我们的成长是很有帮助的。它可以使人奋发图强,努力的去学习,也就是说理想和梦想是动力!鼓励人们去努力的前进,前进,在前进!
所以说我们每一个人都要拥有一个理想和梦想,只有这个样,我们才能不断地进步,进步,再进步!如果我们没有理想和梦想,我们的生活也就会变得非常无味,没有意义,也就是说你可以收拾东西去死了。所以我们每一个人都要拥有一个理想和梦想!
第五 篇八
理想,是一个目标。它不像幻想、梦想那样虚无缥缈,那样美好;但它是实实在在的,有一点辛苦的。但当你开始一点点开始靠近它时,你会感到前所未有的满足和成就感。