秋天的怀念作文
《秋天的怀念》是最使我感动的一“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿”从这一句话中,能感受到母亲对作者关爱的深厚。读完课文,我被这位坚强的母亲感动了。我掩卷沉思:是啊!
天下的母亲都是一样的,每位母亲爱都是无私的和伟大的。我的母亲何尝不是?母亲为了让我会走路,腰都酸了;母亲为了让我会说话,嘴都干了;母亲为了让我学到知识,操碎了心母亲为了让我生活得快乐,从不顾及自己,这真是伟大呀!其实,我的母亲并不亚于作者的母亲,母亲也可以为我付出一切。你说为什么,母爱是那么的伟大、无私?人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担忧。”不管儿女走到哪里,母亲都挂念着我们,我们拥有母爱,就是世界上最幸福的孩子。
母亲呀!白发是您对我操劳的痕迹,皱纹是您对我关心的记载。为了您对我深情的母爱,我一定在您的关怀下,成为世界上的有用之才!