雪写景小学作文400字
正月初二时,我和爸爸妈妈还有一些亲戚一起去小姨婆家拜年。去的时候天气还好好的,可是谁料到,突然就飘起来雪花。“哈哈,今年第一场雪终于被我盼星星盼月亮的等到了。”一下车我就在雪中转起圈来,不亦乐乎。
雪渐渐的越来越大,不一会儿我出门一看。外面已焕然一新:小草变成了雪白雪白的;大地好像铺上了一床厚厚的棉被;屋顶上似乎刷上了一层白色油漆……世界万物都穿上了白衣裳。我从树上抓起一把雪玩,“呀!”没想到这雪有这么冰,我冻的尖叫起来,玩了没一会儿手就红彤彤的了,立马跑回去暖了暖手。
过了几个小时,雪积的愈加厚了,我又跑出去看。“哇,好美啊,好壮观啊!”我禁不住又赞叹起来。车上、树上、地上、草地上到处都是厚厚的雪。这可把我高兴坏了。赶快跑进去叫哥哥一起出来打雪仗。我们先各自准备好一些作战用的雪球。等都准备完毕,我们就开打了。开始,我先拿起一个雪球便向哥哥砸去,哎呀,就差一点就砸中他了,我并不气馁,继续作战。哥哥开心的朝我做了个鬼脸,也拿起雪球向我砸过来,没想到我灵活地一闪,躲开了雪球。就在这时,我趁哥哥不注意时,飞快地拿起一个雪球向哥哥砸过去。哥哥并没有防备,“嘭!”一声便被砸中了。哥哥叫了一声,又拿起一个雪球向我报仇来了。可我正转身拿雪球呢,哥哥的雪球便刚刚好砸中我,我气的直跺脚。哎呀,以后要记住了呀,打雪仗时得注意了,小伙伴会在趁你不注意时朝你砸来雪球,一刻都不能放松警惕呀。
新年里的第一个雪天,我和哥哥过的很快乐!