叶的回忆(小升初作文/800字)
风来了。
我这弱不禁风的身体在瑟瑟发抖,我微微转过身去,这根树枝上的伙伴都已经掉下去了。我仅靠着树枝和身体的一点点相连,在这棵树上坚持到现在。
我老了吗?不!我的身体虽然已经变成枯黄色了,也不能像以前那样兴奋地接受风雨的洗礼了,只要松懈就会飘落下去,但是我没有放弃,我一直坚持着我曾经的愿望。不过我似乎也感到累了,放松一下,就一下……
阵风又拂面而来,大到仿佛要把我的纹理重新排列一遍。我用信念坚持着,坚持着。没过多久,一颗雨珠重重地砸在我的身上,我没有力气了,我掉了下去。
就在坠落的瞬间,我想到了很多:大家都说落叶飘下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶,但我是一只受伤了的蝴蝶,从树上掉下来;我离开了我的妈妈,我是一片孤单的树叶。就在我触碰地面的一刹那,我感觉到了从未有过的孤独。虽然我身下是我的哥哥姐姐铺成的柔软的地毯,但是他们都不理我,不理我。
我就在一片静谧中熟睡了,直到阳光重新洒在我的身上,我才睁开眼。我动弹不得,默默地无声流泪,回忆起了我的从前:当我还是和固定在树枝上的一颗小芽的时候,对这个世界的好奇心很强,迫不及待想长大。在一天天的期盼中,我终于变成了一片完整的树叶。但是虫子经常爬上来,啃噬我的皮肤,我的外形就变得坑坑洼洼,我盼望着快点变黄吧,不会受任何干扰。可是现在呢?我有多么希望能回到那一棵小芽,开始重新的生活。
一阵脚步声打乱了我的回忆。有人来了。他急匆匆地跑着,一定是遇到了什么急事。他的脚一前一后一前一后,一下踩到了我的身上。一种撕心裂肺的痛涌上心头,更多的是为我的尊严。过了不久,一个背着书包的小男孩从我身边走过,突然停住了脚步,蹲下来,仔细看了我一番,把我捧在他的手心里。我心中有一种温暖的感受,可以填补刚才的悲伤。他熟练地把我放在一本本子上。我明白了,他要把我做标本。
就在这时,我明白了,我的生命不是短暂无趣的,成为一个标本,也是件值得庆祝的事情啊。我想我应该没有遗憾了。
小男孩重重地合上书,我幸福的闭上眼睛,带着笑容沉睡在黑暗中……
我也该醒了。我是在幻想,幻想眼前这一棵叶子还绿得青翠的树。我相信,每一片树叶都有这么一个经历。这也让我更加珍惜树叶。因为我已经当过一回树叶了。
我看见了,窗外的树叶,随风摇摆……