天山海世界游(小升初作文/1000字)
在暑假的最后一天,老爸为了让我轻松一下,为了让我的暑假有个完美的结尾,决定带我去石家庄天山海世界游玩,这可是我期盼已久的。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。我走进天山海世界的大门,屁颠屁颠地跑进更衣室,又蹦蹦跳跳地跑出去。哇!!这时映入我眼帘的简直就是天堂!滑梯、海盗船、漂流池、秋千、瀑布,依次进入我的视线。我实在按捺不住心情,一个箭步冲上前,做好起跳动作:“一、二……”“停!”工作人员一声令下,我一下子瘫倒在地,心怦怦地跳,我的魂都快被吓飞了,唉~,我像霜打的茄子似的跟着工作人员来到通入漂流池的梯子旁,“可以下水了吗?”,我不好意思地问,“可以了!”,工作人员的脸上又呈现出标准的笑容,管不了那么多了,我不管三七二十一,顺着梯子往下蹦,很快,一阵凉爽向我袭来,刚刚的不愉快顿时烟消云散,我躺在气垫船上,靠水的冲力缓缓地移动,我感觉像躺在摇篮里,微微地晃动,使我不知不觉进入了甜美的梦乡。
又看到久违的滑梯,我迫不及待地跑上前,啊?还要排队呀,我感到度秒如年,等啊等啊,“下一个”终于轮到我了,我坐上滑梯,感到一阵pp冰凉,这时,迎面微风吹来,我感到无比舒适,烦恼顿时飘到九霄云外,忧愁也与我隔绝,脑海里只停留着快乐与幸福,脸上也只洋溢着开心的笑容。这只是一瞬间的感觉。但也足以令我回味了。
突然看到水面上的人群一起一伏,还时不时发出几声尖叫。再看看滑梯上已是空无一人。好奇的前去看看,原来是人工造浪开始了,这可是几个小时才一次的,这么难得的机会可不能错过,急急忙忙跑上前去,人工造浪正在高峰,“扑通”一声,我感到整个身子都在向上浮,又快速地下降……很快,水面又恢复了平静,我愣了一下,大嚷“我还要海浪!我还要海浪!”爸爸诡秘地笑了一笑,说“我来给你制造一点波浪吧”,我当然不知道这背后的秘密,我高兴地拍手叫好,我坐在泳圈上,爸爸把泳圈弄得摇摇晃晃,我似乎真感觉到了波涛起伏的浪花,我躺在泳圈上享受着,爸爸见我放松了警惕,一一使劲把我按在了水里,“咳、咳咳……”我被呛得喘不过气来,再看看老爸,都笑趴下了,倒霉!真倒霉!
我又跑到海盗船打起了水枪,哼,老爸,看我不报复你才怪呢!拿好水枪,瞄准,发射!哈哈哈,只听老爸一声“惨叫”,谁让你折腾我,本小姐可不是好惹的!
我又先后荡了秋千,观赏了小瀑布,穿越了水洞,享受了“冷水浴”……
时间过的真快,时钟又开始催我了,我们不得不离开了天堂般的天山海世界,再回头望望大门上“天山海世界”五个耀眼的大字,我有了恋恋不舍的感觉。
天山海世界,是儿童快乐的天地,是儿童开心的乐园,而天山海世界这个听起来就令人向往的名字,也就深深地刻在了我快乐童年的印迹里。