雾五年级作文
第三天早上,火车到站了,我们一下火车就直奔雾凇岛,去观赏那里的美景。
雾凇是中国四大自然奇观之一,而雾凇岛是中国北方著名的风景区。它位于吉林市东北35公里的乌拉街满族自治镇内,是松花江上一个自然的江心小岛,因岛上树形奇美,冬季雾凇厚重持久,被中外艺术家誉为“艺术创作的天堂”。
我们很快到达了雾凇岛。从江的这边极目远眺,雾凇岛上白雪纷飞,朦朦胧胧。一棵棵雾凇井然有序地排列在道路两边,一幢幢小房子躲在了雾凇的后边,一群群着装鲜艳的人们穿梭其间,这一切的一切,构成了婀娜多姿、仪态万千、美不胜收的雾凇岛。在我的眼里,雾凇岛就像仙境一般,它简直是白雪的王国,童话的世界,是世界上最最美丽的地方。
乘坐小船登上雾凇岛的一刹那,它的景色更让我们震撼了。近处观赏雾凇,才发现它是水汽在极度严寒的情况下被凝结在树上,造型各异的树枝上挂满了晶莹剔透的水结晶,那景色是真的很美很美。继续往前走,地上的雪松松的,一踩下去就像踩到沼泽一般,整个人都要陷下去,这让我们的走路都显得小心翼翼。但也有大胆的,从高处往下滑下去,不时发出尖叫声,欢笑声。而围观的人们也不时发出会心的微笑,并给他们拍下一张张充满欢乐的幸福画面。
深入雾凇岛,才知它是满族的发祥地和聚居地之一,当地村镇有着浓郁的民族风情。岛内建有满族民谷展室、满族民居三合院、地窖子、马架子、打鱼楼、龙王庙等仿古建筑,可春季踏青,夏季避暑,秋季采摘,冬季赏雾凇,一年四季都是绘画、摄影和户外运动爱好者的理想之地。
雾凇岛可真美!美得令人流连忘返,美得让人回味无穷!