雾五年级作文
大年初一的清晨,我们带着礼物从奶奶家赶往外婆家拜年,一出门,我顿时惊呆了:天地间竟是白茫茫的一片!
可不是每次回老家都能遇到起雾的。
天地间像是披上了朦胧的乳白色纱衣,透着神秘。我们要在雾中穿越那田间小路,想起来就令人心向往之。虽然提着东西,但我比以往要走得轻快得多。老爸在前面带路,雾太大了,老爸的身影很快就消失不见。
“你们在哪?”这是老爸的声音,仿佛是从很遥远的天际传来的。
“在这!等等我!”我赶紧追上去,终于又影影绰绰地看见老爸了。
说起来老家的气候也真是奇妙,虽然是冬天,我却还是隐隐听到了潺潺的流水声。深吸一口气,空气很湿润,不像北京城里的雾霾有一种让人喘不上气来的污浊,也没有北方特有的阴郁干冷。我突然想起来小说里的人物“叶孤城”和他的剑技“天外飞仙”,小说里的情境我曾经幻想过,也曾羡慕过,现在却是身临其境,我就是叶孤城,我稍微做几个动作就是拥有了他用了很多功夫练就的绝招了。
越想越美,真想在雾里多停留一会儿,可雾已经开始消散了。看着渐渐清晰的天地,我又突然想起“拨开云雾见月明”这句话,不过现在不是晚上罢了。
生活中有很多美好的瞬间让人难忘,就像这次与大雾的亲密接触,让我畅想,让我流连,让我回味良久。