为谁辛苦为谁忙(初二作文)
看着这个题目,我不由得陷入沉思中。
对啊!为谁辛苦为谁忙?我眼前不由自主的浮现出父母天天忙来忙去的身影。想想也是,父母他们为谁辛苦为谁忙?我相信这些天下的父母们的答案都是一样的吧,当然是为了我们!为了让我们过上好日子,父母们不得不去做那些早已厌倦了的事情——工作,赚钱!因为这些,有些人的父母冷落了自己的孩子。但是,我们不妨好好想想,父母们真的没有关心过我们吗?
可能在夜深人静的时候,父母们悄悄的走进你们的卧室,当他们看见我们那不堪入目的睡姿时,会轻轻皱一下眉,帮我们调整好睡姿,轻轻的将被子盖好,悄悄拉开抽屉,翻出我们的作文,了解一下我们一天的喜怒哀乐,跟着我们一起哭,一起笑。不管怎么样,他们总是在偷偷离开的时候,在我们的额头、眉毛、脸颊或者是眼角,烙下一个轻柔、温暖的吻,留下一句:“宝贝,晚安。”在我们半夜醒来的时候,可能会发现书房里的灯还亮着。也许那时候我们会轻轻推开门,问一句:“你们怎么还不睡?这么晚了。”这时,他们只是一笑而过。他们在干嘛?工作?我们总是带着这个问题进入梦乡。在我们走后,他们也许会从背后拿出我们的试卷,轻轻地松了口气,然后看着上面那鲜红的数字,留下了激动的泪。
总是有些孩子在抱怨自己的父母不爱自己,成天冷落了自己。可是,那些一下班就向厨房奔去的身影渐渐被你们遗忘。为什么母亲下班回家这么累还要做饭?因为她饿了?错!那是因为她怕。怕什么?怕你们被饿着,怕你们吃不到饭!那些考到高分却遭到父母不闻不问的试卷时,却在第二天发现菜色丰富了些,在周末的时候在单位请假带你们出去玩,这不都是父母关爱你们的体现吗?至于父母怎么知道的,应该不用我说了吧?
俗话说:“父爱如山,母爱如水。这一刚一柔不正好谱写了这世间最伟大的亲情吗?他们为谁辛苦为谁忙?
其实,这样的人不止父母,还有老师。
有人可能会说,老师关心我们不就是为了那点儿工资嘛!对此,我只能哀叹你无药可救了。虽然那样的老师是有,但是也只有很小的一部分。你们摸着良心问一下你们自己,那些在我们放学过了很久时,还在办公室不辞辛苦为我们批改作业的身影是谁?那些在我们最困难时,给予我们帮助的人是谁?那些明明生病了,却还在坚持为我们上课的人是谁?那些在我们受伤时,满脸心疼的人是谁?别说你不知道,那些可都是我们敬爱的老师啊!他们都是为了工资而关心我们的吗?不,不是!他们为了我们,宁可放弃自己的青春,牺牲掉自己的性命!可是,有人却不懂这些,总是让老师们生气,让老师本就有些嘶哑的声音变得更加嘶哑!那些捣蛋的同学啊,你们知不知道?那时候老师们那颗被我们折腾的伤痕累累的心在滴血啊!他们为谁辛苦为谁忙?
世界上没有绝对的恶人,也没有绝对的善人。可是,谁愿意成为恶人,天天被人咒骂?恐怕没有人愿意吧。成为恶人只是因为被生活逼的无路可走,想要苟延残喘的存活下去罢了。他们又为谁辛苦为谁忙?为了他们的丈夫妻子还有孩子啊!