初二辛苦的优秀作文
T是她对我们的关爱,E是她但我们认真,A是她对我们的谆谆教导,C是她那智慧的大脑,H是她那双深情的眼睛,E是她对我们的爱护,R是她为我们的付出。
就这样,一个令人尊敬的单词:teacher。
这位teacher是我们的老师,谌霞!
在我的校园生活中有很多让我牢记在心的有很多,比如:老班袁老师,数学董老师,物理安老师……,到经过很久的考虑,我决定写英语老师,因为……
老师她身材很好,有一头乌黑的长发,还有一双葡萄般的眼睛and一张樱桃小嘴,让人乍一看,还以为是一个十七八岁的小女孩。
刚开始第一节课时,她就用英语来试探我们班的成绩,那知道我们全班都懵了,现在想想,其实那一刻的我们真的好傻。
她来接手我们班时,用简短的几句话语把自己介绍完之后,说了句语重心长的话:“我教了很多届学生,我知道,初一的孩子们英语都不是很好,因为你们小学没有接受到好的教育,而今天我来接你们这一届,我就会用我的努力来拉你们上来,希望你们不要辜负老师对你们的期望……。”老师用了一节课给我们传授她的学习方法,就是没有好好的让我们认识她,她想让我们以后能够用英语来用来形容她。
她的每一节课上完之后,我都会意犹未尽的感觉,让我吃惊的是以前觉得是天书的我,想不到也会留恋英语课。
时间一天天过去,我的英语在逐渐提高,对老师也更加熟悉,她有一个女儿,很可爱,她非常爱她。
可是有一天早自习课上,他她对我们说了好多好多的话,她那天苦了,说:她的一个朋友在她女儿生日那天去世了,那个女孩因为妈妈的去世没人照顾,有一天,一条狗就咬着她不松开,自己奶奶也没听到自己的呼救,到后面才发现了她。老师说这孩子是真的可怜,才这么小,妈妈就走了。说到这老师又流下了眼泪,当她再次说时:“我好怕有一天,我也走了,我的女儿也没了妈妈……”老师这次是真的让我们都流下了眼泪。老师是一个好老师,更是一个好妈妈,因为她的身体确实不好,她的肚子里少了一个器官,因为爱自己的孩子,没去做有风险的手术。
老师有一个的特点,就是对她的学生都十分有信心,如果她对哪个学生失去了信心,就直接放弃他,不管了,但值得庆幸的是到初二的我们,还没有出现那一个人。
老师会抽出时间给我们讲卷子,而有一些同学会不看黑板,她就会说:“看美女,看老美女了!”有一些同学走神,她就会说:“给我回神!”这两招,不是我说,是真灵,能把那几个不听课的同学收拾的妥妥帖帖的。
老师是一个伟大的事业,一生能够教到很多的学生,而要看你的造化是否能遇到适合自己的老师,当遇到时,你要懂的珍惜。而遇到与自己相克的老师,要记住,加油,努力两个字。我属于前者,很幸运,能遇到你。
老师最后我想对您说:“老师,千言万语都不如一句,老师您辛苦了!”