雪写景作文
下着!下着!落着!
一片片的,不知不觉就把黑夜幻化成了白天。眼睛里不断流转着童话里的世界。
城,已经到达了最后一片树叶飘零的时候。才不敢相信已经到了冬天,风儿抚摸着你想笑的脸儿,却打住你僵硬成冰的心儿。
在窗口凝望着的你,是否也在胸口开满了将要决堤的蚁穴,让那潮水泛滥成海。你可知雪花深处也是隐藏着丝丝的暖流,也会展开她那曼妙舞姿的温柔。
等这一场雪,已经是好久好久了,季节里最后的期盼。你看,城外的银杏叶都已经飘落成零零星星,只是不肯流下老朽得连枯草都感觉不到的陨落。
当雪儿一片一片的落下,才想起你温暖裘儿。最后一片落叶,静静的落下,才知道分别的季节已经不知不觉到了最寒冷的雪花纷飞。
等得太久!意外的扣进冷冷的心弦,还没有准备好擦干涩涩的眸子,不小心就这样跌落。使得还未留下一点温柔的湖心,嗅到了樱花烂漫的气味,那香沁入心神,美好就像冬天里的阳光一样的珍贵。
山峦的苍色掉价似的,在漫天飞舞的天空里挣不得一点流连。此刻才知道原来心儿的魂儿也可以飞身,赞叹已是不能自己的矜持,伸开的手,触摸到只是心底淡淡的想念,才知道,原来这个城需要久违的温柔,只是来得这么迟,来得这么难知意料。
一天天寻寻觅觅,属于这个季节的温柔,习惯了让孤单的寂寞在季节里被冰冷一起冻僵,刻进季节的遗忘里。冲动的冲进黑夜的白色里,激不起一点湖心的涟漪,但是他的心底早已燎原成海。
别碰疼了雪儿深处飘扬着的温柔,一支笔就可以写出的温柔,于她确是千山万水的慢慢的走进。跋山又是涉水,一点点消失成了带着沧桑一页页浸着痕迹的雨滴,冒着消失的微创,误入你的城。
雪色里的淡淡花香,不止是诗人笔下的吸引眼球的遐想。