调皮的阳光(五年级作文)
阳光是一个调皮娃,瞧!它早早的从东方升起,与我们玩起捉迷藏,它时尔躲在云后面,时尔躲在房间里找的我满头大汗。阳光是个爱绘画的孩子。瞧!它溜到了公园里,落在了桃树上,调皮的用自己的“红画笔”为桃花树姐姐抹上了一层粉红色的胭脂,羞得桃花树姐姐的小脸蛋更红了。一转身,阳光又看见了大树哥哥的叶子,眼珠一转,又拿起了自己的“绿画笔”,“沙沙”的声响,大树哥哥的叶子更绿了,逃跑的时候还不忘淘气的给了小野花妹妹一个柔和的飞吻
阳光是个爱运动的孩子,你看!夏天来了,调皮的阳光又跑到了小溪边,“扑通”的一声跳到了水里,与小鱼弟弟们一起比赛游泳只见它脑瓜一转,用自己的“蓝画笔”把小溪画得更清了。你瞧它:玩累了,二话不说,就躺在草丛阿姨的怀抱里休息。
阳光还是个爱捣乱的孩子。秋天来了,调皮的阳光又受不住恶作剧的诱惑,跑到菜园里,找葡萄姑娘聊天,拉着苹果、梨子跳起了芭蕾舞,还在西瓜的大肚皮上打鼓!当然也没有忘记给芒果小妹用“黄画笔”画了个妆呢!
阳光还是个爱热闹的孩子。冬天到了,爱睡觉的动物们都躲着冬眠了,人们也不轻易出门了,阳光觉得太无聊了,它很不高兴的撅起嘴巴向全世界吹了一口热气“呼”,雪人融化了,冰封的小溪又恢复了生机,万物复苏百灵鸟们唱响了春天的赞歌,热闹极了!阳光拉住春姑娘的裙角,去世界各地旅游去了
虽然阳光总是像我的弟弟那样调皮又淘气,但我们大家还是很爱它!