黄老师真辛苦
我们身边有许多忙碌的人,默默地为我们做贡献。如清洁工人、交通警察等。但我觉得陪我时间最长、给我帮助最大的,肯定是我们的班主任黄老师。记得有一天,我生病了。病好返校时黄老师用他批作业的时间来给我补课;还有一次,黄老师宁可牺牲自己休息的时间,也要帮助成绩差的同学赶上进度。这样的事情还有好多呢。
黄老师平时从不落课,非常准时。可有一次却连续二天都没来上课。我们都很疑惑。每次下课,都能听到同学们在谈论:“黄老师去哪了?”“到底黄老师怎么了,那么久没来上课?”
二天以后,黄老师终于来了。当我们看见他,不由得惊叹了一声。原来黄老师的腿被电瓶车轧了,肿得很厉害。本来应该多休息几天的,但是他惦记我们的学习情况,所以提前来上课了。他走路的时候只能一瘸一拐,上课也只能坐着。一起他大步流星地走向办公室,半分钟就到了。可现在,他尽管用尽了力气使劲挪,但还是比以前不知慢了多少倍,说不定到办公室时汗水已经打湿头发了呢。
虽然黄老师腿不好,但上课时他丝毫不让我们开小差,跟以前一样严格地要求我们。下课铃响了,黄老师一瘸一拐地走出了教室。看着他的背影,我心里酸溜溜的。
黄老师真辛苦!原来他在我们不知道的情况下,付出了那么多努力。我们一定要好好学习,不辜负黄老师的付出!