我们的陈老师
中等的个儿,一张秀气的脸,一个高高的鼻梁,再加上一副眼镜,这就是我最喜欢的老师——陈美琳老师。
“叮铃铃——”上课铃声响了,陈老师左手拿着课本,右手拎着大包小包走了进来,我很奇怪:上课拿包包干啥?陈老师走上讲台后,打开包,从里面取出两个东西,样子长得十分奇怪,像梭子似的,中间圆,两边尖,上面有一道道棱角,颜色青中带黄。这是什么呢?听陈老师介绍后,我才知道这是杨桃,这可是我第一次见到杨桃。
陈老师将杨桃一个横放,一个竖放,笑着问大家:“你们看到的杨桃是什么样的?”同学们七嘴八舌地说开了,有的说是两个横面,有的说是两个“五角星”,还有的说是一个横面,一个竖面。“为什么我们看到的会不一样呢?”我问。陈老师高兴地说:“你问到重点了。”课上到一半,陈老师说我们上课认真还奖励我们吃杨桃呢。只见陈老师左手按杨桃,右手拿起轻轻一切,“哇——”汁水满桌都是。陈老师可细心了,因为杨桃两边面积小,就切得厚一点,中间大,就切得薄一点。我分到了最大的一片,哈哈!是个五角星。我轻咬一口,又酸又甜,美味极了。
事后,我才知道,杨桃是热带水果,那是个大冬天,杨桃很难买到,价格也很贵。陈老师是跑了好几家水果店才买到的。我更舍不得吃这片杨桃了,因为这片杨桃中有老师对我们浓浓的爱。
陈老师像个大姐姐一样和我们亲密无间。她常常和我们跳绳、做游戏、拍照……我希望陈老师能一直陪伴在我们身边。