致美国总统布什先生的一封信
尊敬的美国总统布什先生:
您好!最近身体还好吗?我是一位中国小学生,而您是一位万人之上的美国总统,和您比起来,我实在渺小得不能形容,可是今天,我能鼓起勇气给你写信,是因为您的行为严重破坏了世界和平,引起了世界各国人世的不满,所以,我将代表着亿万世界公民跟您谈谈世界和平。
我承认,美国在世界上的地位是数一数二的,也是世界上科技最发达的国家。但是,您的行为却破坏了美国的名声。美国能在世界上立足称雄,不仅仅是靠您的实力,更重要的是世界各国的支持、帮助、合作。可是,您为什么要去欺负弱小的国家呢?是仇恨、嫉妒还是贪欲?难道您忍心看着这么多无辜的人死在战争的魔掌之中,倒在被鲜血染红的土地上?当炸弹在伊拉克上空轰鸣时,当奄奄一息的人民发出一阵阵呻吟时,当伊拉克人民用无助、恳求的目光看着您时,您真的问心无愧、无动于衷吗?您也许没有感受到亲人逝去的痛苦,可是您是否问过自己:“身处异国他乡的伊拉克人民又怎样去承受这份痛苦啊?!”人类要的是和平,是友爱,不是战争,不是仇恨!在这里,我坚定地请求您,为了世界的和平,为了让世界充满爱的光明,不要再自相残杀了,停止战争吧!让友爱充满人间,让世界和平共处吧!
此致
敬礼!