读《游子吟》有感
从小班到现在,我们都学过许多古诗文,如《咏鹅》、《村居》等。这些古诗词不但让我们领略了诗的美妙,更让我明白了做人的道理。可是我还是喜欢富有感恩之情的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
孟郊的这首《游子吟》让我感受到是妈妈的汗水滋养了我们数年,是呀,花草感谢雨水,因为雨水让花草生长;鸟儿感谢天空,因为天空让它飞翔。我感恩你,是因为
母亲,您的爱像雨水,像一首歌,润物无声,绵长悠远。母亲,我已经长大了,不用您来提醒了,您说:“自己的事情自己来做,可老是说今天学了什么?你会吗?作业多不多?上课有没有好好听?可我已经学会独立了。您虽文化不高,可您给我讲的每一个故事都让我面对生活大胆向前走,做人要诚实。”您说的每一句话我都牢牢的记在了心里,因为那是我成长的足迹。您是太阳,我是小草。太阳照耀着小草,温暖着小草。您是白云,我是大地。白云看着带地,呵护着大地。妈妈,如果没有您,我不会像现在一样拥有一个幸福美满的家;如果没有您,将来我就不会成为参天大树;如果没有您,我也不能成为祖国的栋梁。
母爱是多么伟大,我怎能报答呢?我也后一定好好学习,报答妈妈的养育之情。
古诗词不但让我们领略了诗的美妙,更让我明白了做人的道理。可是我还是喜欢富有感恩之情的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”