初雨初二作文
经不住似水流年,逃不出过眼云烟。
时光随着齿轮不停前行,初雨,细雨绵绵,雨点时而不规则地敲打在玻璃窗上。苍穹是被雨洗过一般的白色,雨小心翼翼地下着,拍湿了她的衣袂。又踏进了这所校园,风寂寞地唱起它的歌,雨淅淅沥沥地下着,我走在湿漉漉的街道。抹去脸上的汗水,年轻的眉宇间充溢着骄傲的神色,青春的誓言在天地间回响。蓦然回首----回忆起初雨,扣起我心弦。
在洋溢花香的青春里,不知天高地厚的年纪,幻想着属于我们自己的浪漫爱情。一时懵懂换不来,现在的后悔。我一不小心触摸了青春的界线,那时候的我什么都不让家长知道。心情不好的时候,我假装很幸福,到了晚上在寂静的角落里,孤独地抚摸伤痕却不能放声哭泣。这时,我发现自己没有原来那样纯真了。我把青春撞得遍体鳞伤却又不知怎么变成了笼中的兽。
没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那却将是一切告别。所有的不舍,留给初雨的那个人。一个季节将尽。离别之后,下个季节是否还会相见。
风更狂了,初雨也更猛了。我知道如何去面对了。初雨的水干涸了,我相信,春水还会来临,那时白帆就是我心中的偶像;风中的树叶凋零了,我相信,泥土里的梦将在枝头开花结果。
初雨淅淅沥沥,只那一曲清音,有时莫名地在耳边回响。有谁会去倾听落叶的声音?又有谁会倾听凋残花落的声音?
为谁倾尽一生,为谁把千年一次初雨刻成一个永恒?初雨落尽了繁华,鲜血染透了戒甲,谁能为你君临天下?