周五的“狂欢”初三作文
很快,一周过去了。又到了周五放学时分。班主任一句“放学”,一大群“整装待发”的同学一跃而起,冲出门口,奔向了自由。
而有一小部分人,则是留了下来,有几个赶着写周末作业,惜时如金;有几个赶着恶补几天没玩的手机,好不快活!
不知哪位同学,摸出了随身携带的`u盘,往蓝牙音响上一插,劲歌飞扬。为了显出这个动作的合理性,还美其名曰:“用进废退,音响长期不用,该发挥一下它的作用。”这班级里的蓝牙音响,也是大有来头:八年级时花费班费八百九十九,就为老师上课大点声,也不知道值不值。配的是无线话筒,当时很多班一股脑儿都买了同一个型号,据说是团购。那么问题也来了,上课时不时串音,这边上着语文课,音响里会冒出其他班上数学课的声音。还别说,信号真不错!
班里回荡着歌声,有几个同学已经不再写作业了,转而将目光移向黑板。我占据了讲台,这个平时可望不可即的地方,现在我是主人,居高临下的感觉不错。要说哪里不太好,就是身后两位勤奋刻苦的同学,他们竟在黑板上默写元素周期表,还标上了化合价,还大声地在我身边讨论着化学问题。音乐狂欢,学习讨论,我感到我不能好好地进行语文阅读练习了,干脆当个旁观者。
蓝牙音响配套的一个遥控器,可以远程遥控音响。有人曾经拿了去,想要用上面的录音键录下老师的精彩发言,遗憾的是,她失败了。此时,一位同学正拿起遥控器,尝试性地按下了“1”,接着是“2”“3”……反复试验后,他发现,数字键竟然可以换歌!他像哥伦布发现新大陆般兴奋,大声向我们宣告着他的发现:“这样子的话,我们可以写个歌单,遥控器在手,想听哪首听哪首。”这个想法很美好,但谁有时间去实施呢?
“狂欢”终有时,时针指向六点,坚守教室的我们也该“撤退”了。