初二我的老师作文600字
虽然开学只有一个星期,认识的老师也不多,但有一位老师却让我记忆深刻。她,就是我们的——政治老师,郑老师!
初见郑老师,从她的表情相貌中,我并没有觉得她是一个很严厉的老师,相反是一个很和蔼可亲,平易近人。一头乌黑油亮的长发如瀑布般垂悬在两边,一副精致的红色边框眼镜下面是一双会说话的眼睛,脸上总挂着甜蜜的微笑。虽然至今我只上过她的两堂课,却对她记忆犹新。
还记得她给我们上的第一节课,那是的上课铃已经响了,我们班的有些同学却没有拿出相应的课本,因为他们不知道什么是政治课。而郑老师看见同学没有拿出课本也没有生气,有耐性的问我们为什么。当她知道了事情的原因,便和煦温柔的说政治课就是思想品德,同学们这才准备好课本。
课堂上,郑老师先从自身的经历开始了讲课,她讲了她高中的文理分班,到大学,充分的让我们认识了她,也让我对他好感倍增。接下来,她讲了一下课堂纪律,郑老师的课堂纪律非长放松,只要我们上课不做特别违反课堂纪律的事情就行。郑老师又开始让我们介绍我们自己,她随便提了几个同学,她和蔼可亲的问:“可以说说你叫什么名字,来自哪个学校,有什么兴趣爱好,和谁分在一个班,住在哪里?”不知不觉在郑老师和蔼的话语中下课时间到了,而我却觉得才过几分钟,根本上过够。
到了第二节课我更加珍惜上课的机会,珍惜每一分钟,我之所以喜欢郑老师的课,是因为郑老师的坦诚做人,郑老师的和蔼可亲,郑老师上课的轻松。
郑老师是我这一星期上课以来最喜欢的老师,我以后会更珍惜她上的课。