初二我的老师作文600字
每当我拿起语文课本,许老师就会不知不觉的浮现在眼前。然而我最忘不了她那纤细的背影,那炯炯有神的眼睛,还有她那鼓励的话语。
早上下了第二节课,我们学校的同学们都准备准备跑操呢,可这时候啊,许多老师也出来跑步呢,看!那个最漂亮一定是许老师,再看!那个背影最挺拔,跑起来特有劲儿的就是许老师!不过在众多老师中许老师显得那么瘦弱,背影是那么的纤细。
说完了跑操,就再说说上课吧,一进门,许老师还是进行她习惯性的动作就是拍拍手,示意同学们安静下来,要布置任务啦,可一定得听清楚了。要不、要不、许老师会再重复一遍,重复的过程中有时还会说“我真怀疑咱同学们的耳朵是不是没在听呀!”超温柔的一句话,谁让许老师脾气好呢!
随后许老师开始检查课外阅读背诵情况,点七八个人,课外阅读背诵她可是很少检查我,因为她总强调多读书的原因,我又比较听话,嘿嘿。课内多了点儿,检查完该检查的总有那么几个没背过的,怎么办呢?用课内补上,下节课检查两段。所以,只要坐下了,下节课也就忘了被两段的事儿,哈。许老师也是睁一只眼闭一只眼的过去,她说“毕竟你们都是孩子”。
我最喜欢她讲新课的时候,她爱提问问题,让我们起来说,由于惯性,我总是,不管对不对,就第一个站起来说,说啊说,才知道自己说了一套废话,丢人呀!有没有!
许老师批改作业相当认真哦,不会像某某老师,写上个日期,再写个“阅”就过去了,许老师总是写上几句批语,也可以让人再有继续写的动力啊!
亲爱的许老师,被李老师教的一年中,你知道我有多想你吗?你知道我有多怀念以前的语文课吗?你知道我看到没批语的随笔时有何感想吗?许老师,我好喜欢你啊!