微笑生活初二作文
生活就像一杯没加糖的苦咖啡,一口喝下去,满是失落的味道;可在这失落中,又渐渐品出了可可豆原本的醇香,喝出了一种沁人心脾的微笑。
愕然间,走过了一个假期,才猛然发觉那个背影如此清晰,不曾走动,却消失在了夕阳黄昏的余晖之中。我淡然回首,心中早已是思绪万千。没有不期而遇,登门拜访时屋里也只有一团寒风。只见天空不语,几缕细云转眼被东北风吹向成都,不知你可否看见?大地母亲沉默地将沉重的心跳声传向成都,你可曾听见?天地中的人对故友的思念如同闪电一般的劈向成都,在睡梦中的你是否被惊醒,一夜无眠?
我随手抄起一本《意林》,抖开,却看到一作者是位知青,后来又回内蒙时,有一位嗜酒如命、五十多年从没间断联系的老友,竟然可以忍着一上午的酒虫子,为你勾起那么两条小鲫瓜子。那时换任何一个人都会泪流满面。然而作者第二次回到内蒙时,却发现故友已经仙去了。
看到这儿,我悲从心起,猛一把扯开窗帘,一束光打在脸上,射入眼中,仿佛是看到了另一个世界。这作者的境遇与我如此相似!文章到此结束,我却不禁大喊:“为何上天要把我生活中最重要的人带走?更何况他明明就在那儿!”
我的挚友啊,你可曾记得我们骑车在公园中穿梭的身影?累了,找块草地躺下,聊尽天文地理,鸡毛蒜皮;中午花五元钱坐在店前的长凳上,互相傻笑着看着对方用小勺将红糖水浇在凉糕上,又缓缓流下去……谢重基啊,我的生活里不能没有你,但现实就是你已远去,看不到我追逐的脚步匆忙,听不到我呼喊的声音已经嘶哑。
我一夜无眠,问天:“有缘到此已竭?”“他日有缘自相见。”“他日有缘自相见。”“何时缘又回眼前?”我端起床边的咖啡,一饮而尽。
蓦然间手机响起,只见天外一轮旭日升起,仿佛你的笑脸;嘴里的咖啡也不由变甜。我微笑起行,希望与你再次相见。