今夜,繁星点点,久久也不能入睡。慵懒地拖着被子,迈着沉重的步子,来到离穿仅两三米的摇椅上坐下,轻轻的拉着被子,盖在身上。眼睛迷离的望着窗外,望着那漆黑的夜空,漆黑得让人觉得深不可测,让人好奇,而又让人猜疑,好似扑愬迷离。
滴答滴答,滴答声越来越急促,急促地打在我面前的落地窗玻璃上。下雨了,这好想是今年冬天的第一场雨吧,雨声是那么陌生,而又那么熟悉,或许太久没有下雨,没有听到那雨声。
那珠帘似的雨从天空中落下,犹如珠幕一般。地面上,满是它的足迹,雨滴,落在了窗外的那仅一朵的火红色的玫瑰花上,一朵将要老去的玫瑰花上。轻轻的站在花瓣上,跑到花蕊中去,顺真花瓣的轻微的幅度流到地面上,即使在玫瑰身上停留过,却似乎怎么也摆脱补了那命运,始终会回到它本该回去的地方,仅留下的,也就是那轻微得容易让人看不到的痕迹。玫瑰再怎么娇艳,再怎么婀娜多姿,再怎么楚楚动人,也只有黑夜懂得欣赏,也只有那孤单的身影。
一切的一切,美丽而又动人的画面,或许,也仅在这特殊而又一般的夜晚才能领略。正一片玻璃窗上,雨珠凌乱的徜徉的躺在上面,肆无忌惮的,无拘无束的躺在上面,怎一个凌乱美了得啊。简直就是现代艺术也无法与之媲美的作品。似乎也只有大自然此一番天赋与灵感才能使之诞生吧!
可再美,也只是短暂的,始终还是会顺流而下,最终还是会回答大地,它的归宿。
人生,何尝不是如此。正好像佛经中说的一样,人,本来就什么也不是,天生地养,正集中天地之精,万物之灵与一体造就你我。漫漫人生之路,我们扮演的也就是那一个个普通而又不寻常的角色。最终,依旧尘归尘,土归土,从何而来,就回到哪去。只要活的精彩,获得自在,活的有意义,浩瀚宇宙,又怎么会没有你我的足迹。
月光洒满我整个房间,为何此时有月光?啊!原来,刚才那场雨,在梦中下了,一切已成过眼云烟……