我的老师(初三作文)
尊敬的老师:
您好!
你还记得我吗。我是你看着成长的,一进初中,我就转到了你刚转来的班级里,在这个大家都不熟悉的陌生人中,挑战重重困难,在这些重重的困难之中。都产生了浓浓的感情,不可分割。
老师你一次教训让我记忆深刻,至今我还记得。
期中考试开展总结大会的前一天在等车的时候我和两个小伙伴在五班吸烟,把教室里的桌子椅子全部打乱,这一幕被值日生看见了,他说我们不要违反纪律,我们没有听,转身就跑了,我以为这件事值日生不会说给老师听的,然后我们就转身跑了。
可等到总结大会的时候,我们四班被排在的我五班的旁边,五班班主任就把昨天晚上发生的事情告诉了我们四班班主任,当时我们班主任没有问我们,可我的同学好像听到了五班班主任对四班班主任说起了我和几个伙伴吸烟的名字,马上告诉我,我和,我几个伙伴,在想用什么办法跟老师解释这一件事情,正在这时,扩音箱传来了“文明标兵”我的名字,我当时惊呆的,非常惭愧。
等大会结束后,老师在班上说,昨天干了坏事的两个人,等下课后,请到我的办公室来。我不叫名字,自己来,我心里有名字。说完,老师就走了。我和昨天晚上吸烟的一个人毫不犹豫地走向了办室。“报道”“进来,有什么事吗?”“老师我们是来承担错误的。”老师眼睛慢慢红了并对我们说:“什么错误?”我们低着头不敢面对老师小声地说:“我们不该吸烟的。”老师将背转了过去,嚎啕大哭的起来。并问我们烟从那来的。我那个伙伴说:“是三班的小陈成他给我们的。”当时三班班主任在那,听见了说并对我说你叫他过去。我点点头,就走出了办公室。等他过去后。我们老师一一的教育,先是英语老师与数学老师说我们的学习状态,在最后班主任老师的一句话让我刺道了我的"心:“我评你为文明标兵,今天就闹出了这样的事,你让我怎么向你同学交代,怎么像学校领导交待。我跑过去,小声的跟老师道了歉:“老师我错了,我不应该吸烟的,请再给我一次机会,让我好好弥补这次的错误。”老师让我们在办公室门口站着二十多分钟,让我们好好的面壁思过,二十多分钟后,老师问我们知不知道了自已的错误,我们异口同声的说:“老师我们知道了,下次不敢了。”老师要我们写一份检讨。
从此我做一件事会想想后果不会再让人丢大脸的事了,老师谢谢你,你幸苦了。