生命的荡漾(初三作文
绿色,雍容的舞动,生命的飞扬。青春的雀跃,华丽的绽放。活力的迸进,鸿雁的高昂。
生命的颜色绿色,带给我们不仅仅有生机与活力,更给予了我们生命的“呼吸机”,但是我们可曾想到现在的这种美丽正在衰退,正在而无疑,我们是大自然的罪魁祸首。是我们使森林变得荒芜,使河木变得干涸。
曾经多少人埋怨水质太差,空气质量太差那么可曾想到或许正是自己而造的孽果。我们总是认为我们日常生活所产生的垃圾只是向垃圾桶里一扔,我们这样就是爱护环境。但是我们可曾想到这些垃圾怎么处理呢?通常涌入河道、深层掩埋。但是这样就百分之百安全了呢?对于那些游荡在河道边的垃圾,早已把河水侵蚀得污臭不堪,又有谁敢去品尝那些“美丽的甘醇”呢?那深埋地下的垃圾在遇到地下水位上升时,那些被遗弃垃圾又能又能称霸天下了,借此机会放肆一番。而我们所饮用的地下水或许早已经受到了无情的践辱。
正是她用自己的生命去步步净化,袒露我们的心扉,熄灭我们的无情,引导我们走向崭新的未来。他用自己的歌声唱醒了儿女们沉睡的心灵,用伤心的泪珠去浇灌儿女们那冷漠的心房,用自己有限的血肉之躯来满足儿女那无穷无尽的贪婪与索求。她正在用嘶哑的喉咙去祈祷、去恳求、去呼唤,他便是我们唯一的母亲地球。
他现在已经病入膏肓,正在一步步走向衰老、走向干涸、走向贫瘠、走向满目疮痍。他曾经茂密而又翠绿的秀发正在逐渐脱落、干枯,曾经流淌奔发的热血正在逐渐被抽尽,而我们所释放的毒气正在一步步地损磨他的娇颜,一次次伤害她的内心,正在一点点的摧残她所创造的幸福与美丽。她正在用低沉而又响亮的声音竭力地祈求道:“孩子们,住手吧!”
为了我们的家园,从现在开始做起节约能源、不使用一次性筷子这些都是我们力所能及的事,也是对爱我们和我们所爱大自然最好的馈赠。不要在乎别人的看法,坚决做低碳主义者,将绿色进行到底,努力构建生态和谐的社会,用自己的努力去回馈大自然对我们的深情。
为了能让明天的希望飞翔,为了能让快乐的花朵永远生长在智慧的土地上,为了子孙后代千千万万个未来于明天,让我们用自己的双手来描绘一幅锦绣的蓝图,用自己的双肩顶起智慧的背囊,把爱与力量倾注于我们的母亲,用这种力量去感染每一个角落,洗礼每一寸尘土,迸发每一首赞歌,那就是保护我们唯一的地球。