生命的真实(初三作文)
我始终活在自己的世界里。
安静,静得诡异。
四周的喧闹,仿佛只是画面显现在我的眼前,带着一丝不屑的微笑和四分之一的嘲讽,那余下的四分之三则是满满的嫉妒。因为那些喧闹始终与我无关。
无关于我。
忘记了什么时候开始慢慢地脱离了属于自己的生活轨迹,开始时所谓,也习惯了无所谓。
倔强地坚持自己的个性,茫然地选择了一条使自己并不快乐的路,路好难走,现实更残酷,好想放弃梦想,但又想挣扎着用尽全力。我看不清我的未来,我不知道怎么评价现在的自己,我也不知道该怎么来表达此刻的心情。
其实,我最想过平凡的生活,平凡得最好被人忽略。如果是那样,流言蜚语就不会属于我了吧!可是,有些事实是无法改变的,过去的事情也是存在的,难免有一天会再次受到无数人的嘲笑攻击。而我,那时候的我会不会一如当初?沉默是因为有口难辩,如果没有经历过,也就不会在很久很某一刻,暗暗发誓:我要变得更坚强。应该坚强吧!
和我交往过的人对我的形容出奇地一致。
这个女孩是一个疯子。
对于这样的评价,我依旧选择承认。我用自己的微笑来掩饰内心的空虚,可即使是这样也难免被曾经的好友识破,(但为什么是曾经呢?)明晃晃的伤口,就这样,被故意暴露在空气中,无疑的,“怦”一声犹如气球的爆破感,心痛了一下下,惊了一下下,沉了一下下,真得只是一下下那么简单。撑下去就好了。
为了变得坚强,亲手推开了原属于自己的快乐,忘记了那纯真的年代,不断遗弃那引起自认为会阻碍我变得坚强的一切,像是对世界的宣告:我不需要任何人,一个人会更好。
只是偶尔,心里空荡荡的,发现了孤独,感到了无助,当一个人,委屈地想哭时,那么挺一下也就过去了,小声地哼了一声,泪水便溢满了眼眶。
好以,没有流下来。
有什么大不了的,时常这样安慰自己,那些过去的人或事,是否真的存在过,一切的一切都好像是一场华丽的梦,这种梦又让人容易心碎。
梦醒后,还是要一个人挂彩。
其实,我也想做谁的天使。
天使是纯洁的象征,曾经有那么一段时间我的网名叫做“假面天使”,可是又被那些可以说是无知的人拿来调笑,笑着哭着连自己都觉得厌恶了,因为了解,自己真的并非是那样纯洁又美好的人。可是,也只有我知道,在很久很久以前,我也曾是那么美好的天使。并且,我还坚信,我永远是美丽的天使。
生活的意义也许就是真实性,无需想得太多。