人生三步曲作文(初三作文)
人生,既惊奇又可爱。这犹如一曲小调,不同的音调,不同的节奏,演奏着我“人生三步曲”
题记
打开窗户,繁星点点。我总爱趴在窗台前,平静地欣赏那美丽闪烁的小眼睛。只有在这时,我才能得到那少许的安宁,静下心来,好好规划我的人生。枯黄的落叶无情地落下,北雁南飞,时间转眼即逝,寒窗苦读十载,为能在中考舞台上绽放光芒,而现在,我的心却迷惘了。
儿时,母亲总会不厌其烦地教导我做人的道理。但现在,母亲却很少在我耳边唠叨了。我知道,因为我长大了,母亲老了。在耳边少了母亲亲切的叮咛,我要更加地自侓,走好我的人生的每一步。然而人生岂能尽如人意,多一点起起伏伏是否使你人生曲调更加精彩?在刚升上九年级时,满怀雄心壮志,期待在中考绽放光芒。但今天,我却是另一种心态了,也许是到今天,我才知道自已原来是那么渺少,经过一次模拟考试的失败,更是看到自已的不足,对中考,我失去了自信。
窗外倾盆大雨,乌云密布。室内却是鸦雀无声,有的只是同学们沙沙的写字声,响亮的翻书声,这一切,都仿佛是成功的呼唤。这种景象,让我想起了许多值得我学习的故事。昔日,爱迪生历经一千多次失败后终于发明了电灯,照亮了世界。然而,他能取得成功,不是因为他有锲而不舍、勇于面对失败的精神吗?面对失败他没有失去自信,而是更加努力地追求人生的光明。有人说:“有自信不一定能够成功,但没自信就必然会失败。”哦!我茅塞顿开窗外的雨停了,乌云散了,在历经风雨的洗礼后,一切都变得更明朗了。我明白到,自信是成功的第一步,失败、挫折往往使人失去自信,但更能令人重新理解自信的真正含义,从而重拾自信,再次挥动自信的翅膀,飞向远方。自信就是相信自已,有自信的人面对任何困仍能乐观微笑。有自信的人相信自已,给予自已力量。在我们的人生中往往自已的一句“努力吧,我能行!”就能改变一切。自信,更是人生乐章中不能丢失的最高潮的部分。
听!窗前的铃噹响起了,声音是那样的清脆、悦耳,那是自信的乐音,自强的鞭策。正在努力的莘莘学子们,在漆黑的夜里仍不锲摸索,寻找心中那一点光明,那是因为他们有自强不息的精神。长大了的小鸟不应只满足于飞翔,而应追求飞得更高、更远。古往今来,凡事业有成者,谁不是经过艰苦奋斗才能成功。自强不息,努力向上,才能成就人生。作为祖国的新一代青年,更加需要自强,只有自强才能成才,才能为祖国贡献自已的力量。这也是我们“人生三步曲”中最完美的旋侓。
那巍峨的大山是那样的深邃,而山脚下的小溪却是那样快活地哼唱着歌谣,一直朝东流去,或许等它流入大海,才是它歌谣的终结,因为它已实现梦想。我们人生的追求无非是希望成就人生,人生中应谨记:自律成长、自信成功、自强成才。那是我们人生中应遵守的规则。九年级的学子们,中考将至,六月里,让我们放飞梦想;六月里,让我们舞动轻柔的手指,尽情演绎我们的“人生三步曲”,让雄心智慧在六月尽现光芒!