西垂太阳散发缕缕的红光,看那影子随着夕阳的移动,
越拉越长,看那被夕阳映射的金山一点一点褪去光芒,轻轻闭眼,感受这一天的最后一点喧闹,然后让我的世界归于平静。现在的我们,总是行程满满,忙忙碌碌,将自己放于一片浮躁之中,似乎已经忘记了如何去将自己归于平静,安闲,我们总是被迫地把学习看作第一工作,不管什么,面对学习,都是浮云。我们总是把成绩看得太重,总是想着考不好,该如何。将学习看作任务,我们努力想要把它完成好,总是过于看重成果,以至于一点点的小打击,就会将自己弄得狼狈不堪。其实有时候,也会羡慕陶渊明的生活,也很想去问他‘‘问君何能尔’’。
有时也会想要过平淡生活,和陶渊明一般‘‘采菊东篱下,悠然见南山’’。或许在假期时,将那些高科技扔开,一个人去爬山,忘掉那些烦心事,一点一点将自己的心归于平静,不要再去关注名利、荣誉,静下心来去感受曾经羡慕的生活。或许可以像陶渊明一般,在平静中找出自己的诗。
浮沉于喧哗的世界,我们更要保持初心不变,面对奢侈,想想幻想过的一人一马世界,一花一草一浮生的生活。世界已经改变,不应该去幻想一些不实际的东西,但在心中给自己一个底线,不管在哪,境地如何,都不该跨越的底线,过着平淡生活,漫步于静谧的树林,你的生活就是一首诗,一首优雅的诗。
平淡不是不求上进,它只是一种生活方式,只是将心中摆在安宁,只是不爱喧嚣罢了,让心慢下来,去品一杯茶,去读一首诗,让我们面朝大海,春暖花开。