平淡如纸(初三作文
史铁生曾说过:“我能感觉到,死神正坐在门外过道里,凡人看不见的地方,一夜一夜耐心地等。不知哪一天他就会站起来,对我说,嘿,走吧"!我想我不会犹豫,但总会觉得有些仓促。”我理解这句话,它用于形容生死是再好不过了。
史铁生的话使我产生了强烈的共鸣,我不是一个渴望轰轰烈烈的人,我喜爱平平淡淡。
平平淡淡,是的,平淡的生活如一张白纸简单明了,一目了然,平淡的生活如一轮明月,哦!不,是一轮太阳,连阴晴圆缺都不会有。
史铁生的生活是平淡的,因此,他不畏惧生死,他说过“我们都已活得不那么在意死了”,平淡竟能达到如此境界,是我所钦佩,也是我所不能抵达的。
如果生活是文字,那么我希望文字是朴实无奇的,如果生活是幅图卷,那么我期望色彩是淡雅无奇的;如果生活是首歌曲,那么我渴望曲调是舒缓无奇的;如果生活是篇诗歌,那么我企盼情感是平淡无奇的。
平淡如纸,是我的追求,但并非意味着消沉,我积极地生活学习,只是过程并不惊天动地,并非轰轰烈烈。既然有平凡中见伟大,那么我为何不能平淡中见丰富?父亲的一抹笑容,母亲的一个凝视,老师的一句鼓励,同学们的一声问候。都是我平淡生活的珍宝,我将它们收集起来,组成文字,绘成图卷;谱成歌曲,编成诗歌,伴我一生,足矣。
泰戈尔说:“天空没留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。”同样的,生活象是白纸,我未留下任何痕迹,但我已走过。平淡如纸,平淡美丽如斯,却又仅仅美丽如斯。